quarta-feira, 9 de maio de 2012

Tarte de Morangos

Não sei se já tinha por aqui comentado mas, desde que saíu o livro " A minha cozinha" da jornalista Clara de Sousa, que eu ainda fiquei mais fã dela... Além de excelente jornalista, é uma cozinheira de mão cheia!

As receitas do livro são todas muito práticas e deliciosas... Tudo o que eu tenho experimentado, tem ficado ótimo e todos cá por casa adoram!!

Para além das receitas editadas no livro, ela partilha algumas diferentes na sua página do facebook.

Esta receita fiz para a sobremesa do almoço do Domingo passado (Dia da Mãe) e, tal como as restantes que até agora experimentei, fez enorme sucesso... Quentinha e acompanhada por uma bola de gelado, fez as delícias dos miúdos e graúdos!! Vale a pena experimentar...


Ingredientes:

- 6 colheres de sopa de manteiga líquida ou amolecida + um pouco para untar a tarteira;

- 1 chávena e meia de farinha (210grs) + um pouco para polvilhar a tarteira;

- 1 colher e meia de chá de fermento em pó;

- Meia colher de chá de sal;

- 1 chávena de açúcar (180grs) + 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar a tarte;

- 1 ovo grande;

- Meia chávena de leite (100 ml);

- 1 colher de chá de extrato de baunilha;

- 1/2 quilo de morangos limpos, lavados e cortados em quartos.


Preparação:

Pré-aquecer o forno para os 180º.

Untar e enfarinhar uma tarteira com 26 cms de diâmetro (tem de estar muito bem untada, caso contrário, ao desenformar, poderá desmanchar-se).

Juntar numa taça a farinha, o fermento em pó e o sal.

Na taça da batedeira com o acessório de pá, bater a manteiga e a chávena de açúcar a uma velocidade média-alta (na Bimby, bater na vel. 4) durante cerca de 3 minutos ou até a massa começar a ficar fofa e mais esbranquiçada.

Reduzir a velocidade para média-baixa (na Bimby, bater na vel. 3) e junte o ovo, o leite e o extrato de baunilha até envolver.

Reduzir para velocidade baixa (na Bimby, reduzir para vel. 2) e junte aos poucos a mistura de farinha.

Deitar a massa na tarteira, colocar os morangos o mais juntos possível, calcando-os um pouco para entrarem na massa.



Polvilhar com as duas colheres de açúcar e levar ao forno.

Manter nos 180º durante os primeiros 10 minutos, depois baixar a temperatura para 160º e deixar cozinhar entre 45 minutos a uma hora até estar dourada e firme ao toque. Faça mesmo assim o teste do palito. Esta esteve 1 hora a 160º.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco. Desenformar para um prato - fica de pernas para o ar -  e virar logo para o outro prato onde vai servir.

Servir simples, morna com uma bola de gelado ou fria.



6 comentários:

  1. Que bela tarte. Tem um aspecto magnífico.
    Beijinhos

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  2. Eh lá que aspecto divinal!!!! Quero um bocadinho please!!! beijocas ;)

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  3. ai que aspecto, ai que aspecto maravilhoso...

    beijinhos,

    jo

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  4. Essa tarte deve ser uma delicia ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Está com um aspecto muito apetitoso e fresco. Parece mesmo bom ;-)

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  6. Mais uma que me parece deliciosa!
    E tenho curiosidade de espreitar esse livro.
    Abraço.

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