Bom dia amigos(as),
Que tal o vosso fim-de-semana?!!
Por aqui, depois de uma semana que, de Verão, não teve nada, o sol brilhou, mesmo a convidar para um passeio até à praia... situação que não foi feita aqui por casa, pois, como estamos, quase, quase a entrar de férias, achámos que não valia a pena irmos até à praia e aproveitámos para passear e fazer compras. Demos um pulo, no Sábado à noite, até à Feira da Serra, em S. Brás de Alportel, evento que não gostamos de perder, pois além da grande mostra de produtos da região, desde os bolos, compotas, gelados, bebidas, tem também uma zona dedicada à criançada, com jogos radicais e um picadeiro, onde as mesmas podem dar umas voltas de cavalo, interagindo com este animal, tão acarinhado por elas.
Comi uma bola de gelado de medronho com alfarroba que, não vos digo, nem vos conto... DI-VI-NAL!!!
A receita que vos trago hoje, não trás nada de novo... lembrei-me dela, pois constitui uma ótima entrada, para esta época do ano... fresquinha e muito saudável!!
Ingredientes:
- tomate cereja;
- mozarella de búfula (bolinhas pequenas);
- folhas de manjericão;
- sal, azeite, vinagre balsâmico e mel.
Preparação:
Colocar em cada pau de espetada, uma bola de mozarella, uma folha de manjericão e um tomate cereja, repetindo a sequência, as vezes que forem necessárias até preencher a mesma.
Dispor numa travessa ou prato e temperar, só na hora de servir, com um molho constituído por azeite, vinagre balsâmico, umas gotas de mel e uma pitade de sal, tudo muito bem agitado, dentro de um recipiente fechado.
Espero que tenham gostado da sugestão...
Bom início de semana para todos (as)!!
Olá
ResponderEliminarQue bom deve ser e bem frescas :)
Bjs
Ando viciada em mozzarella de bufala! E adoro manjericão! Fiquei com vontade de pegar nestas espetadas e torná-las numa bela salada para o jantar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita deliciosa...adorei o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiguinha !
ResponderEliminarParece-me que andamos em sintonia na hora de cozinhar, este fim-de-semana também fiz umas espetadas deste genero. São realmente uma delicia !
Obrigada pela mensagem de carinho. Já estou melhor... Enfim, de vez enquando tenho disto, nem eu sei bem porquê...
Beijokinhas.
Gostei som Candy, gostei bastante, mas não vejo essas bolinhas pequeninas á venda onde arranjas?
ResponderEliminarBjs
Olá querida Cady!
ResponderEliminarEssa feira deve ser bem interessante e esse gelado de medronho e alfarroba já me deixou curiosa.
A tua sugestão é perfeita para o Verão, adoro estas espetadinhas caprese, são tão frescas e deliciosas.
Obrigada pelo teu carinho sempre no meu cantinho.
Um beijinho.
Um clássico reinventado e uma combinação super deliciosa de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.