Por norma, tenho sempre em casa massa folhada de compra.
Para as tartes ou quiches, costumo utilizar massa quebrada e faço-a eu... agora a massa folhada, essa não... já a tentei fazer na bimby, mas a experiência não correu nada bem... :))
A massa folhada utilizo mais para folhados, doces ou salgados... e, desta vez, sairam uns folhados salgados, muito práticos de fazer e muito saborosos... oram vejam...
Para os folhados:
- 1 placa de massa folhada;
- 1 receita de espinafres salteados;
- queijo ricotta ou requeijão;
- gema de ovo.
Preparar os espinafres salteados. Cortar a massa folhada consoante a forma que se quiser dar aos folhados e colocar sobre cada um, uma colher de sopa de espinafres salteados e uma colher de sopa de queijo ricotta (esta quantidade varia um pouco, consoante o tamanho do folhado) e fechar. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que os mesmos se apresentem dourados e estaladiços.
Para a maionese de atum:
- tomate;
- cenoura ralada;
- atum en água;
- maionese.
Partir o tomate ao meio, retirar as pevides e cortá-lo em cubinhos pequenos. Numa tigela, misturar o atum, previamente escorrido, com a cenoura ralada e o tomate. Juntar a maionese a gosto.
Acompanhar os folhados com a maionese de atum.
Já é quase hora de almoço e eu aqui no trabalho a babar!
ResponderEliminarBjs
Está ai uma combinação que adoro muito! Mas onde achas ricota aqui em Portugal? Em que supermercado? Eu quando faço alguma receita com ricota eu mesmo é que confecciono a minha ricota, mas as vezes não me apetece fazer... adorei a ementa! beijos
ResponderEliminarAmiga, eu tenho arranjado facilmente... compro de uma marca italiana, que não me recordo agora do nome... posso reparar e depois digo-te, pode ser?!!
EliminarBeijoquitas
Adoramos folhados, os teus têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que delícia...ficou com um aspecto fantástico... adorei a receita.
ResponderEliminarBoa semana e beijinhos
ADORO FOLHAD0S E OS TEUS FICARAM OPTIMOS ,FICOU UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Olá querida Cady!
ResponderEliminarTambém eu adoro folhados e massa folhada uso sempre de compra...
nem imagino o trabalho de a fazer, aquelas dobras todas, a paciência e o tempo...
Os teus folhadinhos estão deliciosos, adoro espinafres com queijo :))
Beijinho e boa semana.
Olá amiguinha !
ResponderEliminarGosto muito de vir até aqui, pois tens receitas fantásticas e muito práticas, e esta que nos deixas é bem exemplo do que digo.
Fantásticos estes folhados. Adorei !
Um grande beijinho e boa semana !
Olá :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fantástico estes folhadinhos :)
Adoro este género de refeição!
Um beijinho