terça-feira, 24 de julho de 2012

Nuggets de Frango com Crocante de Amêndoa e Sésamo

Amigas (os), peço desculpa pela ausência dos últimos dias... têm sido eventos, atrás de eventos e muito pouco tempo livre para me dedicar ao meu blog e às visitas aos vossos cantinhos... isto de se ter uma filhota finalista do Infantário, tem destas coisas... :))

Mas, agora que a festinha de final de ano já passou, ficaram as recordações...




e a promessa de conseguir retomar a minha rotina habitual...

Não vai ser fácil, pois as férias estão a chegar... vamos ver!!!

A receita que vos trago hoje foi pensada a partir de um anúncio, que passa atualmente nas nossas televisões, de uns Nuggets com molho de iogurte...

São uns Nuggets com o ar mais artificial deste mundo... até podem ser bons, mas, que têm uma ar muito pouco saudável, é um facto... mas, para quando não há tempo para cozinhar, poderá ser uma boa hipótese para desenrascar...

Desta vez, como tinha tempo, coloquei a imaginação em funcionamento e as mãos na massa e, sairam estes Nuggets que espero serem do vosso agrado...

Ingredientes:

- 3 peitos de frango;

- sal, alho, salsa em pó e limão, q.b.;

- 50 gr de pão;

- 25 gr de amêndoas;

- 1 raminho de salsa;

- 2 claras de ovo;

- farinha, q.b.;

- sementes de sésamo, q.b.


Preparação:

Temperar os peito de frango com sal, alho, salsa em pó e limão e deixar marinar de um dia para o outro.

Cortar os peitos em forma de nuggets. Reservar.

Num processador, ralar a amêndoa, com o pão e a salsa.

Passar o frango, primeiro por farinha, depois pela clara, a seguir pela mistura do pão, com a amêndoa e a salsa e finalmente, pelas sementes de sésamo.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º C, cerca de 30 minutos ou até os nuggets se apresentarem crocantes e estaladiços.


Acompanhei com molho de iogurte (misturar 1 iogurte grego não açucarado + 1 fio de azeite + sal q.b. + oregãos q.b.), arroz de cenoura e salada de folhas verdes.






7 comentários:

  1. Olá Candy,
    Sei muito bem de que anuncio falas, sou da tua opinião!
    Os teus estão maravilhosos, as sementes de sésamo e as amêndoas deram uma finalização magnifica. Cozinhados no forno, sem gordura, que maravilha!
    Levo a receita comigo.
    Bjs
    Bjs

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  2. Olá querida Cady,
    Também tenho estado ausente. E agradeço o teu carinho.
    E eu adoro nuggets caseiros!!
    Sabem-me tão bem :)
    Adorei a cobertura crocante que fizeste com as sementes e a amêndoa.
    Devem estar deliciosos com esse molho de iogurte.
    beijinho.

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  3. Hum...que maravilha, esta receita é fantástica! Ficaram tão lindos e douradinhos...

    Beijinhos

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  4. Já ando há que tempos para fazer nuggets caseiros... mas não sei, fico sempre com receio que me saiam mal, que o crocante se descole... um dia destes experimento mesmo esta tu receita, ficaram com excelente aspecto. beijos, Jo

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  5. Olá amiguinha !!! Que saudades, anda ansiosa para ver uma receita das tuas... Adorei esta tua sugestão, ficaram nutritivos e saudaveis. A ideia do molho de iogurte está muito bem pensada, excelente ideia, perfeita combinação.
    Parabéns ficaram uma delicia.
    Muitos beijinhos.

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  6. Tem um aspecto delicioso!!!! Nham nham :)

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  7. Olá candy,
    Levei a receita e já fiz!
    Vai espreitar a minha versão... tão bons!
    Bjs

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