Como todos nós sabemos, há 1001 maneiras de se fazerem receitas com o rei da culinária portuguesa... o famoso Bacalhau!
Uma delas, sendo das mais apreciadas e fáceis de fazer, é a do "Bacalhau à Gomes de Sá".
Este fim-de-semana que passou, por desejo da cozinheira (eheheheh!!), foi o almoço de Sábado cá de casa...
Apesar da receita ser sobejamente conhecida, deixo aqui a minha versão...
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau;
- 1/2 Kg de batatas;
- 2 cebolas;
- 2 ovos cozidos;
- coentros picados;
- azeite e sal, q.b.
Nota: Esta receita não leva azeitonas, pelo facto da "cozinheira", não gostar!
Preparação:
Cozer os lombos de bacalhau e lascá-los.
Cozer as batatas cortadas em rodelas, com algum cuidado, para que não cozam demasiado, e não se desfaçam.
Refogar em bastante azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas. Desligar o fogão, salpicar com coentros e tapar a frigideira, durante alguns minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as batatas, o bacalhau e por cima as cebolas refogadas e os ovos cortados aos bocadinhos.
Levar ao forno a 180ºC, por 30 a 45 minutos, ou até o bacalhau se apresentar dourado.
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau;
- 1/2 Kg de batatas;
- 2 cebolas;
- 2 ovos cozidos;
- coentros picados;
- azeite e sal, q.b.
Nota: Esta receita não leva azeitonas, pelo facto da "cozinheira", não gostar!
Preparação:
Cozer os lombos de bacalhau e lascá-los.
Cozer as batatas cortadas em rodelas, com algum cuidado, para que não cozam demasiado, e não se desfaçam.
Refogar em bastante azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas. Desligar o fogão, salpicar com coentros e tapar a frigideira, durante alguns minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as batatas, o bacalhau e por cima as cebolas refogadas e os ovos cortados aos bocadinhos.
Levar ao forno a 180ºC, por 30 a 45 minutos, ou até o bacalhau se apresentar dourado.
Amiga, não gostas de azeitonas? Como pode? E sendo do Alentejo? Acho que sou mais alentejana que tu, pois o meu petisco predileto é pão alentejano, azeite ou azeitonas não industrializadas e vinho, do Alentejo é claro!!! :)... Faço muitas vezes esse bacalhau, mas lotadoooo de azeitonas tanto verde quanto pretas... beijinhos amiga!!! espero que não tenha sobrado nada do bacalhau!!!
ResponderEliminarOlá Cady, que visual maravilhoso ficou este prato! Eu ainda não fiz este famoso bacalhau, mas agora vendo esta delicia na minha frente, preciso fazer logo.
ResponderEliminarOslaine, bjs
Olá Cady,
ResponderEliminarFicou espantoso este teu bacalhau. É engraçado, porque o meu almoço ontem, foi bacalhau à Gomes de Sá. Gosto muito.
Beijinhos
Olá querida Cady!
ResponderEliminarTambém gosto tanto de bacalhau à Gomes Sá.
O teu está fabuloso, não costumo levar o meu ao forno.
Uma refeição da cozinheira para a cozinheira :)
Um beijinho.
Pues te ha quedado una receta perfecta de bacalao, si que hay muchas formas de hacerlo, pero esta tuya me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau... E não sou esquisita, gosto de todas as maneiras! Esta é uma delas :)
ResponderEliminarO teu ficou fantástico!
Um beijinho
Uma versão bem BOA! Via o bacalhau e todas as suas imensas possibilidades!
ResponderEliminarBJs
Gosto tanto e o teu ficou perfeito.
ResponderEliminarbjs
OLá amiguinha !!!
ResponderEliminarEste teu bacalhau devia estar de comer e chorar por mais, que optimo aspecto ! Há muito que não faço assim, acho que vai ser o almoço de domingo.
Obrigada por todo o teu apoio e carinho, dia 22, quinta-feira é a ultima rubrica, já estou cheia de saudades... Depois continuo por aqui com o blog que agora tem ficado um pouco pra tras.
Beijinhos muitos beijinhos e bom domingo.
Muito bom aspecto!! Adoro bacalhau confeccionado desta maneira :)
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Cady,
ResponderEliminarGosto tanto e tanto desse prato... aliás, acho que o bacalhau vai bem em qualquer ocasião e de qualquer forma, de facto ! :)
Ficou tão apetitoso, os ovos salpicaram-no de uma forma linda, ficou um prato muito colorido e com um aspecto delicioso.
Beijinho grande :)
Gosto muito e esse ficou mesmo com óptimo aspecto!
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