Mais uma semana que está praticamente no fim e aproximamo-nos a passos largos do Natal!
Cá por casa já fizémos a árvore e já temos a casa decorada a perceito... tudo feito a 8 mãos, o que dá ainda mais prazer! É uma satisfação ver a criançada feliz! :))
Hoje trago-vos uma das entradas deste Jantar de Amigos... é uma receitinha simples. mas muito gulosa e que normalmente é apreciada por toda a gente...
A receita original, que podem encontrar no livro "A minha Cozinha" da jornalista Clara de Sousa, utiliza queijo de cabra, mas eu, desta vez não encontrei e fiz com queijo camembert e digo-vos uma coisa... gostei mais do resultado final.
Ingredientes:
- 1 queijo camembert;
- nozes picadas, q.b.;
- mel, q.b.;
- rúcula ou cónigos, q. b., para decorar.
Preparação:
Abrir uma tampa, de um dos lados do queijo e levá-lo ao forno pré-aquecido a 180ºC, em recipiente próprio, durante 30 minutos.
Retirar, salpicar com nozes e mel, e levar novamente ao forno, cerca de 15 minutos.
Servir ainda quente, decorado com rúcula ou cónigos.
Fácil, não é?!! E garanto-vos que muito delicioso!!
OI TUDO BEM !!
ResponderEliminarOI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDOSEU BLOG, PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , E CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA
FICO GRATA AO ME SEGUIR(ADERIR) , POIS JÁ ESTA SEGUIDA .
MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL
Que bom aspeto!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :) Desde que o vi num dos livros da Joana Roque que ando para testar um queijinho destes, acho que vai ser mesmo no Natal!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Minha querida,
ResponderEliminarQue sugestão e que aspecto fantástico !
Uma entrada simples em execução e plena de sabores intensos e maravilhosos !
Adoro entradas assim ! :)
A minha árvore de Natal será feita no Sábado, quando teremos mais tempo para nos dedicarmos às decorações desta quadra !
Beijinho grande, amiga
Isabel
Nossa Cady, este prato fica muito chique! Humm... fiquei aqui só imaginando o sabor deste queijo com mel e as nozes... que delicia!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Tem um aspecto super delicioso,gostei...
ResponderEliminarbjs
que maravilha:))
ResponderEliminar
ResponderEliminarLindo y muy bien hecho,abrazos y abrazos.
Pues muy rico este quesito, y ademas muy original, seguro que los niños estan felices con su arbol, que edad mas bonita para todo. Mil besicos amiga
ResponderEliminarOlá amiguinha !
ResponderEliminarMas que delicia encontro aqui. È de facto uma optima sugestão para todas as ocasiões. Vou ficar com a receita.
Beijinhos grandes.
Cady, do céu...
ResponderEliminarEu simplesmente amo todos os ingredientes desse prato.
Adoro queijo camembert...estou aqui salivando...
Adoro rúcula...ai...
Tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e turminha
♥ˆ◡ˆ♥
Olá Cady!
ResponderEliminarAndo cheia de frio, mas sabe bem estar dentro de casa e sonhar já com o natal.
Então em família sabe tão bem :)
Este tipo de entrada seduz-me muito! Adoro o queijo derretido. Acho que também prefiro a tua versão com camembert :)
Um beijinho.
Minha amiga querida
ResponderEliminarQue maravilha, adoro esse clima de natal, decoração e tudo mais!
Achei essa entradinha super chic! Faz tempo que não como queijo camembert.
Bjo grande e tenha um lindo fim de semana.
Léia
"Mmmm que delicia!" - Parece dizer o bonequinho do prato. Concordo com ele pois tem óptimo aspecto! ;)
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana
Querida Cady! acho o máximo escrever o meu apelido rsrsrsr...adorei a receita, super sugestiva para esta época de natal! beijos e bom fim de semana!
ResponderEliminarAmiga, passo só para te dar um beijo grande e desejar-te bom fim de semana !
ResponderEliminarIsabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Já tenho visto esse queijinho noutros blogs e parece-me muito bem, fica a dica para experimentar :-)
ResponderEliminar