Olá!!
Hoje trago-vos mais uma receita de tarte salgada, praticamente com os mesmos ingredientes desta aqui, mas utilizando outros ingredientes para a cobertura.
Inspirei-me numa receita dada pela minha querida amiga C., com grande influência na culinária francesa.
Acho que vão gostar... ora vejam...
Ingredientes:
- 1 receita de massa quebrada (eu fiz a do livro base da Bimby, mas pode ser de compra. Utilizei 150 gr de farinha de trigo + 150 gr de farinha integral);
- 2 latas de atum escorrido;
- 2 cenouras;
- 1 courgete grande, ou 2 pequenas;
- tiras de peru fumado em fatias finas;
- sal e pimenta, q.b.;
- cebolinho, q.b.;
- 100 gr de queijo fresco batido 0%;
- 10 cl de natas light;
- 100 gr de queijo gruyére ralado;
- 1 ovo.
Preparação:
Cozer as cenouras e as courgetes às rodelas, em água salgada.
Colocar a massa quebrada no fundo de uma tarteira, picá-la a superfície com um garfo e levá-la ao forno cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar do forno, distribuir o atum, as tiras de peru fumado, as cenouras e a courgete.
Misturar num recipiente as natas, o queijo fresco, o ovo, o queijo ralado, o cebolinho, o sal e a pimenta.
Distribuir por cima dos restantes ingredientes.
Levar ao forno, a 180 ºC, por 30 a 45 minutos.
Querida Cady,
ResponderEliminarQue aspecto... tão douradinha, tão linda e colorida !
É uma versão deliciosa das tradicionais tartes, levas primeiro a cozer a massa, geralmente ponho tudo ao mesmo tempo ! :)
Adorei a receita amiga ! :)
Beijinhos
MINHA QUERIDA! ADOREI A RECEITA E TAMBÉM AQUELA QUE A LÉIA POSTOU NO BLOG DELA, QUE VEIO DAQUI...SEMPRE TUDO MUITO BOM...BEIJOS E ATÉ MAIS!
ResponderEliminarOlá, Cady...
ResponderEliminarEstou vindo do blog da querida Léia...mais tarde, volto para dar um passeio pelas delícias que você prepara...
Tenha um lindo dia,
beijinhos,
Lígia e turminha
♥=^.^=♥
Olá Cady,
ResponderEliminarBoa Tarde
Através da minha amiga Léia Silva, vim conhecer teu blog, e te fazer uma visita,
Vejo que ela tem razão, tudo aqui é muito gostoso, e você é merecedora dos elogios,
Meus cumprimentos pelo blog, e votos que este sempre te traga muitas alegrias,
Abraço
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Olá Cady,
ResponderEliminarque bom aspecto amiga!
Eu adoro tartes salgadas e adoro variar, até nas coberturas.
Muito bom com esses queijinhos e o cebolinho.
Um beijinho.
Olá Cady!!
ResponderEliminarPassando para conhecer seu blog e quanta coisa deliciosa encontrei por aqui. Parabéns pelo blog e receitas saborosas. Já estou te seguindo.Abraços. Sandra
Olá Cady,
ResponderEliminaresta tarte tem um aspecto delicioso...vou experimentar cá em casa.
beijinhos
QUe delícia, Cady!
ResponderEliminarAdoro tortas com legumes. A sua ficou especial.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Amiga querida
ResponderEliminarAdoro tarte salgada, pois são muito práticas!
A tua receita ficou muito rica e é excelente pra fazer a criançada comer verduras!
Amiga, desejo a você e a tua família um lindo fim de semana.
Bjim
Léia
Que tarte tão colorida!
ResponderEliminarOlá Cady, que deliciosa tarte com este queijo gratinado por cima humm... muito bom!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine