segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Beringelas recheadas com Atum e Cenoura

Este fim-de-semana lembrei-me de uma receita que há muito não fazia e que, para levar na marmita, é perfeita!!

Pois bem, a receita de que vos falo, trata-se de Beringelas recheadas... desta vez, fi-las de atum, mas também costumo fazer de carne picada, ou simplesmente com legumes... é uma refeição saudável e muito prática de fazer, oram vejam:

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 2 beringelas de tamanho grande;

- 2 cenouras;

- 1 cebola;

- sal e azeite, q.b.;

- 200 gr de polpa de tomate;

- 2 latas de atum escorrido;

- queijo mozarella ralado.

Preparação:

Cortar as beringelas ao meio e retirar-lhes o interior (miolo), ou seja, deixar apenas a casca das mesmas.

Picar as cenouras e levá-las a refogar em azeite, juntamente com a cebola picada. Temperar com sal.

Juntar o interior dass beringela cortado em cubos. Continuar a refogar, mexendo sempre.

Quando o preparado se apresentar praticamente cozinhada, juntar a polpa de tomate e o atum e deixar por mais alguns minutos, até estar bem apurado.

Encher cada uma das metades das beringelas, com este preparado e levar ao forno a 180ºc, durante cerca de 30 a 45 minutos. Retirar, polvilhar com queijo mozarella e levar ao forno por mais 5 a 10 minutos, até que o mesmo fique gratinado.

Sevir com uma salada.

12 comentários:

  1. Adoro beringelas! Ficaram com um aspecto delicioso, Cady :)
    Beijinhos e boa semana
    Inês

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  2. Oi Cady, eu ainda não experimentei esta combinação de berinjela com atum, mas pelo visual parece deliciosa!
    Uma ótima semana, bjs
    Oslaine

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  3. Oi Cady, que receita nutritiva e saborosa, ficou deliciosa com certeza.

    Bjs

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  4. Olá Cady! Tudo bem?
    Eu adoro beringelas recheadas.
    Cá em casa adoram as com carne, mas eu prefiro simples com vegetais ou assim uma boa ideia, com o atum. Gostei :)
    E bom para levar na marmita!
    Beijinho grande.

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  5. Pues te han quedado unas berenjenas muy ricas, me gusta todo lo que le has puesto. Besicos

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  6. Minha querida amiga,

    Adoro este prato, ficou lindo, uma cor tão tentadora que poderia ser já o meu almoço !

    Aqui no emprego costumam fazer também mas é com carne picada, escolho sempre nesse dia comer as beringelas ! :-)

    Adorei esta receita, amiga, vou levá-la comigo !

    Beijinho grande

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  7. Olá amiguinha !
    Que delicia, eu adoro ! E é realmente muito bom para levar na marmita !
    Beijinhos grandes !!!

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  8. Também sou fã de beringelas recheadas, normalmente faço com carne picada e vegetais. Mas vou experientar com atum...para ser diferente.
    beijinhos

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  9. Gosto muito de beringelas recheadas.
    Nunca fiz com atum mas ficaram com muito bom aspecto.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  10. Candy,
    estas beringelas para além se saborosas estão lindas, lindas, adorei a cor!
    Bjs

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  11. Ói Candy,
    Vou testa-las! Achei-as lindas e devem ser super saborosas. Meu único receio é se elas não ficam um pouco amargando.
    Bjs

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    Respostas
    1. Marilucy, pode fazer, que não amargam. Ficam mesmo muito saborosas.
      Bjs

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