Este fim-de-semana lembrei-me de uma receita que há muito não fazia e que, para levar na marmita, é perfeita!!
Pois bem, a receita de que vos falo, trata-se de Beringelas recheadas... desta vez, fi-las de atum, mas também costumo fazer de carne picada, ou simplesmente com legumes... é uma refeição saudável e muito prática de fazer, oram vejam:
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 beringelas de tamanho grande;
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- sal e azeite, q.b.;
- 200 gr de polpa de tomate;
- 2 latas de atum escorrido;
- queijo mozarella ralado.
Preparação:
Cortar as beringelas ao meio e retirar-lhes o interior (miolo), ou seja, deixar apenas a casca das mesmas.
Picar as cenouras e levá-las a refogar em azeite, juntamente com a cebola picada. Temperar com sal.
Juntar o interior dass beringela cortado em cubos. Continuar a refogar, mexendo sempre.
Quando o preparado se apresentar praticamente cozinhada, juntar a polpa de tomate e o atum e deixar por mais alguns minutos, até estar bem apurado.
Encher cada uma das metades das beringelas, com este preparado e levar ao forno a 180ºc, durante cerca de 30 a 45 minutos. Retirar, polvilhar com queijo mozarella e levar ao forno por mais 5 a 10 minutos, até que o mesmo fique gratinado.
Sevir com uma salada.
Adoro beringelas! Ficaram com um aspecto delicioso, Cady :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Inês
Oi Cady, eu ainda não experimentei esta combinação de berinjela com atum, mas pelo visual parece deliciosa!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs
Oslaine
Oi Cady, que receita nutritiva e saborosa, ficou deliciosa com certeza.
ResponderEliminarBjs
Olá Cady! Tudo bem?
ResponderEliminarEu adoro beringelas recheadas.
Cá em casa adoram as com carne, mas eu prefiro simples com vegetais ou assim uma boa ideia, com o atum. Gostei :)
E bom para levar na marmita!
Beijinho grande.
Pues te han quedado unas berenjenas muy ricas, me gusta todo lo que le has puesto. Besicos
ResponderEliminarMinha querida amiga,
ResponderEliminarAdoro este prato, ficou lindo, uma cor tão tentadora que poderia ser já o meu almoço !
Aqui no emprego costumam fazer também mas é com carne picada, escolho sempre nesse dia comer as beringelas ! :-)
Adorei esta receita, amiga, vou levá-la comigo !
Beijinho grande
Olá amiguinha !
ResponderEliminarQue delicia, eu adoro ! E é realmente muito bom para levar na marmita !
Beijinhos grandes !!!
Também sou fã de beringelas recheadas, normalmente faço com carne picada e vegetais. Mas vou experientar com atum...para ser diferente.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de beringelas recheadas.
ResponderEliminarNunca fiz com atum mas ficaram com muito bom aspecto.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Candy,
ResponderEliminarestas beringelas para além se saborosas estão lindas, lindas, adorei a cor!
Bjs
Ói Candy,
ResponderEliminarVou testa-las! Achei-as lindas e devem ser super saborosas. Meu único receio é se elas não ficam um pouco amargando.
Bjs
Marilucy, pode fazer, que não amargam. Ficam mesmo muito saborosas.
EliminarBjs