Olá amigas (os)!
Sábado à noite, foi dia de reunir uns amigos e oferecer-lhes um jantarinho, bem à maneira. Conversa óptima, comida boa, filhotes divertidos... tudo 5 estrelas!! :))
Como gosto de preparar tudo ao pormenor, levei a semana a pensar na ementa.
Do blog a "A Festa da Babette", retirei a ideia e, sempre que posso, quando dou almoços ou jantares cá em casa, gosto de a colocar em prática... apresentar aos convidados a ementa, em papel... ora vejam...
Hoje, deixo-vos a receita do Bolo de Bolacha e, nos próximos dias, postarei mais algumas, das que ainda não foram publicadas aqui no blog.
Posdem econtrar a receita dos Mini-Folhados de Queijo e Marmelada, aqui e a do Bacalhau, aqui, com uma ligeira alteração... em vez de espinafres coloquei cenoura e juntei um pacote de natas de 200 ml no fim e envolvi tudo.
Esta receita do Bolo de Bolacha é muito fácil e prática de fazer e é, talvez, a melhor receita de todas as que até hoje tenho comido... não é o tradicional bolo que leva manteiga sendo, na minha opinião, muito melhor... a receita é da Jornalista Clara de Sousa e podemo-la encontrar no seu livro "A minha Cozinha".
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas de 200 ml (desta vez, utilizei as frescas da Longa Vida e gostei bastante do efeito final!!);
- 1 lata de leite condensado cozido;
- bolachas maria, q.b.;
- café forte, q.b.
Preparação:
Bater as natas firmes, que deverão estar bem frias, e juntar-lhes o leite condensado, continuando a bater por mais alguns segundos.
Praparar o café.
Embeber as bolachas no café e ir montando o bolo no formato desejado. Barar com o creme e formar camadas.
A última camada deverá ser sempre de creme. Polvilhar com bolacha ralada e levar ao frigorífico, de preferência, de um dia para o outro.
Que delícia...só imagino! adorei...beijos e boa semana!
ResponderEliminarQuerida Cady, eu posso dizer que este bolo de bolacha é realmente delicioso, pois já fiz um muito parecido, com os ingredientes que voce usou.
ResponderEliminarEste bolo bem geladinho fica divino!
Uma ótima semana, bjs
Oslaine
Olá Cady,
ResponderEliminarQue ementa maravilhosa. Gosto de tudo. Esse bolo de bolacha ficou irresistível.
Beijinhos
Que maravilha de bolo. Bjs~
ResponderEliminarrosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Amiga,
ResponderEliminarConcordo contigo, também gosto muito mais do bolo de bolacha sem manteiga, acho menos enjoativo !
Gosto tanto também de me reunir com os amigos ao sábado à noite, é tão bom, temos tempo e disposição para estar, confraternizar e divertirmo-nos, não é ? Depois ainda há o Domingo e o espírito acalma... :)
O teu bolo está fantástico, estive a ler a receita e tenho a certeza que adoraria essa tua versão, querida !
Beijinhos grandes :)
Adoro bolo de bolacha! É um clássico que faz as delicias de todos. Eu faço com leite condensado normal mas cozido também deve ser bom pois suponho que fique com um gostinho a caramelo que é o sabor do leite condensado cozido, não é?
ResponderEliminarGostei muito da ideia da ementa em papel :)
Beijinhos de vizinha para vizinha
Olá Cady!
ResponderEliminarÉ tão bom receber amigos em casa e partilhar juntos bons momentos, boas conversas e comidinhas deliciosas. Essa ementa foi um sucesso!
E esse bolo de bolacha da Clara já o fiz e adorei!! Amiga, ficou lindo.
E tenho a certeza que todos se gulosaram!
Um beijinho.
Adoro bolos de bolachas e já fiz um parecido que era uma delicia.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
bjs
Amiga querida
ResponderEliminarAdorei a ideia de apresentar aos convidados a ementa, em papel.
Teu menu ficou muito rico e chic, gostei muito!
Não conhecia esse tipo de bolo e achei fantástico!
Bjos
Léia