Por aqui, o fim-de-semana foi de muita, mas mesmo, muitaaaaaa chuva...
Eu sei que ela faz falta mas, podia chover mais à noite, do que durante o dia e ainda por cima ao fim-de-semana! Enfim... entre festas de aniversário, uma delas com direito a jantarada à maneira, lá se foi passando, sempre com a chuva por companheira!!
A receita que vos trago hoje, foi feita para o almoço de Domingo do fim-de-semana passado e surgiu da vontade de comer uma carne assada, daquelas à maneira, mas que não fosse o habitual Lombo.
No talho, aconselharam-me, como alternativa.. Alcátra de Porco, que preparei da seguinte forma...
Para a marinada, no robot de cozinha, misturei... 200 ml de vinho branco + 40 ml de azeite + 150 gr de polpa de tomate + 1 colher de sopa de mostarda + 2 cabeças de alho + sal e pimenta, q.b.
Dei uns golpes na carne, coloquei-a numa assadeira e despejei por cima a marinada. Polvilhei com folhas de alecrim e deixei assim, de um dia para o outro...
Levei ao forno lento (180ºC), durante mais ao menos 3 horas, sendo que na primeira hora e meia, deixei a assadeira tapada com uma folha de alumínio.
Cortei algumas batatas doces, cenouras e courgete, que primeiro dei uma cozedura e depois coloquei na assadeira, apenas para dourarem e tomarem o "gosto" do molho.
Ficou uma DE-LÍ-CIA!! Douradinho como gostamos aqui por casa!! Oram vejam...
Oi Cady, que delicia esta sugestão! Eu gostei muito dos ingredientes da marinada, é uma combinação perfeita com carne de porco.
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Está mesmo à maneira essa carninha!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Pois é; ontem foi mesmo um belo dia para ficar em casa a almoçar até à hora do lanche por isso nada melhor que um pratinho destes para o almoço. E deve ter ficado tão aromática com essa marinadazinha de mostarda e alecrim!
ResponderEliminarBeijinhos da vizinha para a vizinha
Amiga querida, o aspecto é otimo, mas carne de porquinho não é a minha praia!!! Fico com os legumes que com o caldinho da marinada devem estar ultra saborosos!!! beijinhos, saudades!!! :)
ResponderEliminarOlá querida Cady,
ResponderEliminarpor cá foi sábado a trabalhar e domingo na ronha, sempre com chuva e a pedir aconchego. E comidas de forno, como esta tua deliciosa refeição.
Esse tempero de mostarda e alecrim fez toda a diferença.
Um beijinho e boa semana.
Minha querida, um aspecto de babar tem essa carne, douradinha, linda e apetitosa !!
ResponderEliminarAdoro o tempero com alecrim´, as ervinhas companheiras fazem milagres neste tipo de pratos, não é ?
Foi um almoço muito fantástico e delicioso, amiga, gostei muito do aspecto !
Beijinhos
Querida amiga
ResponderEliminarPor aqui também choveu essa semana, mas bem pouco!
Como você sabe não como carne, mas achei a tua receita muito rica! Esse marinado ficou bem especial!
Bjo grande
Léia
Gostei dos ingredientes da marina, ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
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