quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Tarte Bolonhesa com Puré de Abóbora e Espinafres

Amigas (os),

Hoje em dia as "sobras", nunca são "sobras", pois inventam-se sempre 1001 coisas para fazer, por forma a que elas nunca existam... afinal, no poupar é que está o ganho e, quanto mais se puder poupar, nos dias de hoje, melhor!!

Surgiu-me então a questão... o que fazer com "sobras" de carne à bolonhesa?!!

Para render mais, porque não fazer uma tarte, daquelas que eu e o marido gostamos de levar para o almoço no trabalho?!! Excelente ideia... acompanhada por uma saladinha... perfeita mesmo!!

Coloquei a imaginação a funcionar e pensando nos ingredientes da época, fiz uma uma tarte, que também leve abóbora...

Ora vejam ...

Ingredientes:

- 1 massa quebrada (eu faço sempre a receita da Bimby, mas ultimamente tenho colocado 150 gr de farinha de trigo + 150 gr de farinha integral... fica ótima e mais saudável!);

- carne bolonhesa, q.b.;

- abóbora, q.b.;

- espinafres, q.b.;

- sal, azeite, alho e salsa em pó, q.b.;

- pimenta, q.b.;

- 1 iogurte grego não açucarado;

- 100 gr de queijo tipo philadelphia;

- 100 ml de leite;

- 1 colher de chá de mostarda.


Preparação:

Estender a massa, colocá-la numa tarteira e furar o fundo. com um garfo. Levar ao forno por 5 a 10 minutos. Retirar e reservar.

Cortar a abóbora em cubos. Refogá-la em azeite, temperada com sal, alho e salsa em pó. Quando estiver cozida, reduzir a puré.

Saltear os espinafres, em azeite e alho.

Espalhar a carne à bolonhesa por cima da massa. Colocar por cima o puré de abóbora e distribuir os espinafres salteados.


Bater o iogute, com o queijo, o leite e a colher de chá de mostarda. Temperar com sal e pimenta. Distribuir por cima do preparado anterior.


Levar ao forno, por 30 a 45 minutos, ou até ficar dourado. Aqui por casa, gostamos, bem douradinho, como podem verificar...



Espero que gostem!!

Bom feriado para todas (os)!!

Ahhh e não deixem de festejar o Halloween com as vossas crianças... sim, porque por elas e para as vermos felizes, fazemos tudo!! :))

7 comentários:

  1. Adoro abóbora, vou fazer e hoje mesmo! beijinhos

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  2. Essa tarte ficou super apetitosa,gostei muito mesmo.
    bjs

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  3. Olá Cady!
    Tão linda a tua tarte :)
    Hoje em dia não se pode estragar nada, tudo tem de ser bem aproveitado.
    Adorei a ideia de colocar a abóbora, adoro.
    E o molho de iogurte resulta tão bem.
    Um beijinho e bom feriado amiga.

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  4. Olá amiguinha !!!
    Aqui estou eu de volta aos vossos cantinhos, peço desculpa, mas a semana que antecedeu ao programa foi uma confusão e criou-me uma ansiedade enorme ! Ainda bem que gostas-te é uma rubrica de dicas que vai passar durante o mês de Novembro, a próxima é dia 8, depois, 15 e a ultima 23. Fiquei muito contente com o vosso carinho, acredita, tive mais apoio de vocês do que propriamente das pessoas conhecidas. Peço desculpa não ter contado nada mas pedriram-me confidencialidade. Por tras disto tudo esta a marca Fairy, que me descobriu através do blog. Estou muito feliz !
    Adorei esta tua tarte, assim mesmo é que é temos de aproveitar tudo !
    Obrigada pelo teu carinho de sempre.
    Um beijo grande.

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  5. Oi Cady, ótima sugestão para aproveitar as sobras! O visual ficou delicioso com o colorrido desta abobóra madura.
    Um ótimo feriado, bjs Oslaine.

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  6. E inventaste muito bem querida, porque q tua tarte ficou com um aspecto de babar !

    Para já as cores estão altamente apelativas e depois adoro os ingredientes e acabaste por fazer algo muito saboroso e que te rendeu um belo almoço a ti e ao marido !
    Boa !

    Ficou perfeita !

    Beijinhos e obrigada pelo teu carinho :)

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  7. Olá Candy,
    A carne de porco ali de cima está com muito boa cara!
    Só que esta tarte aqui... sobras? Nada disso, isto está de estalar a língua!
    Abóbora, espinafres... aquela cobertura, hum, tão bom!
    Essa marmita foi bem animada!
    Bjs

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