Amigas (os),
Hoje em dia as "sobras", nunca são "sobras", pois inventam-se sempre 1001 coisas para fazer, por forma a que elas nunca existam... afinal, no poupar é que está o ganho e, quanto mais se puder poupar, nos dias de hoje, melhor!!
Surgiu-me então a questão... o que fazer com "sobras" de carne à bolonhesa?!!
Para render mais, porque não fazer uma tarte, daquelas que eu e o marido gostamos de levar para o almoço no trabalho?!! Excelente ideia... acompanhada por uma saladinha... perfeita mesmo!!
Coloquei a imaginação a funcionar e pensando nos ingredientes da época, fiz uma uma tarte, que também leve abóbora...
Ora vejam ...
Ingredientes:
- 1 massa quebrada (eu faço sempre a receita da Bimby, mas ultimamente tenho colocado 150 gr de farinha de trigo + 150 gr de farinha integral... fica ótima e mais saudável!);
- carne bolonhesa, q.b.;
- abóbora, q.b.;
- espinafres, q.b.;
- sal, azeite, alho e salsa em pó, q.b.;
- pimenta, q.b.;
- 1 iogurte grego não açucarado;
- 100 gr de queijo tipo philadelphia;
- 100 ml de leite;
- 1 colher de chá de mostarda.
Preparação:
Estender a massa, colocá-la numa tarteira e furar o fundo. com um garfo. Levar ao forno por 5 a 10 minutos. Retirar e reservar.
Cortar a abóbora em cubos. Refogá-la em azeite, temperada com sal, alho e salsa em pó. Quando estiver cozida, reduzir a puré.
Saltear os espinafres, em azeite e alho.
Espalhar a carne à bolonhesa por cima da massa. Colocar por cima o puré de abóbora e distribuir os espinafres salteados.
Bater o iogute, com o queijo, o leite e a colher de chá de mostarda. Temperar com sal e pimenta. Distribuir por cima do preparado anterior.
Levar ao forno, por 30 a 45 minutos, ou até ficar dourado. Aqui por casa, gostamos, bem douradinho, como podem verificar...
Espero que gostem!!
Bom feriado para todas (os)!!
Ahhh e não deixem de festejar o Halloween com as vossas crianças... sim, porque por elas e para as vermos felizes, fazemos tudo!! :))
Adoro abóbora, vou fazer e hoje mesmo! beijinhos
ResponderEliminarEssa tarte ficou super apetitosa,gostei muito mesmo.
ResponderEliminarbjs
Olá Cady!
ResponderEliminarTão linda a tua tarte :)
Hoje em dia não se pode estragar nada, tudo tem de ser bem aproveitado.
Adorei a ideia de colocar a abóbora, adoro.
E o molho de iogurte resulta tão bem.
Um beijinho e bom feriado amiga.
Olá amiguinha !!!
ResponderEliminarAqui estou eu de volta aos vossos cantinhos, peço desculpa, mas a semana que antecedeu ao programa foi uma confusão e criou-me uma ansiedade enorme ! Ainda bem que gostas-te é uma rubrica de dicas que vai passar durante o mês de Novembro, a próxima é dia 8, depois, 15 e a ultima 23. Fiquei muito contente com o vosso carinho, acredita, tive mais apoio de vocês do que propriamente das pessoas conhecidas. Peço desculpa não ter contado nada mas pedriram-me confidencialidade. Por tras disto tudo esta a marca Fairy, que me descobriu através do blog. Estou muito feliz !
Adorei esta tua tarte, assim mesmo é que é temos de aproveitar tudo !
Obrigada pelo teu carinho de sempre.
Um beijo grande.
Oi Cady, ótima sugestão para aproveitar as sobras! O visual ficou delicioso com o colorrido desta abobóra madura.
ResponderEliminarUm ótimo feriado, bjs Oslaine.
E inventaste muito bem querida, porque q tua tarte ficou com um aspecto de babar !
ResponderEliminarPara já as cores estão altamente apelativas e depois adoro os ingredientes e acabaste por fazer algo muito saboroso e que te rendeu um belo almoço a ti e ao marido !
Boa !
Ficou perfeita !
Beijinhos e obrigada pelo teu carinho :)
Olá Candy,
ResponderEliminarA carne de porco ali de cima está com muito boa cara!
Só que esta tarte aqui... sobras? Nada disso, isto está de estalar a língua!
Abóbora, espinafres... aquela cobertura, hum, tão bom!
Essa marmita foi bem animada!
Bjs