Nunca as compro feitas, pois gosto de ser eu a escolher a carne e, no talho, peço só para a picarem uma vez, para que a mesma não fique muito desfeita.
Ingredientes:
- 500 gr de carne de vaca;
- 2 cenouras;
- 1 cebola pequena;
- 1 raminho de salsa;
- sal e alho em pó, q.b.;
- 50 gr de miolo de pão;
- 50 g de queijo mozarella;
- 1 gema de ovo;
- 200 gr de polpa de tomate;
- vinho bramco, q.b.;
- vinagre, q.b.
Preparação:
Picar a cenoura, com a cebola e a salsa. Juntar a carne e uma pitada de sal. Envolver tudo muito bem.
Acrescentar o miolo de pão, previamente esfarelado e o queijo, continuando a mexer.
Por fim, juntar a gema e formar pequenas bolas, que deverão ser passadas por vinagre, para que, durante o processo de cozedura, não se desfaçam.
Refogar em azeite, mexendo de vez em quando. Quando o refogado começar a ficar seco, juntar vinho branco.
Quando as almôndegas apresentarem um ar já cozinhado, colocar a polpa de tomate, continuando a mexer até que o molho esteja apurado.
GOSTO MUITO ,MAS COSTUMO COMPRAR JÁ FEITAS AQUI NO TALHO PERTO DE CASA SÃO MUITO BOAS.
ResponderEliminarAS TUAS FICARAM EXCELENTES.
BJS
Olá querida amiga !
ResponderEliminarRealmente não me canso de dizer que desde que tenho o blog tenho aprendido várias coisas ...
... E agora aprendi esse teu truque do vinagre para não se desfazerem. Não sabia.
Um grande beijinho, ficarm optimas !
Olá Cady!!
ResponderEliminarEu antes detestava almôndegas. Até que as comecei a fazer em casa e mudava ingredientes e tipo de carne. E hoje em dia adoro!
As tuas estão apetitosas e levam mozarella, gosto muito.
Beijinho.
Essas almondegas ficaram com um aspecto delicioso :D
ResponderEliminarUm beijinho