segunda-feira, 25 de junho de 2012

Tarte de Frango e Espinafres

Bom dia e boa semana para todos (as)!

Depois de um fim-de-semana de praia, nada melhor que iniciar a semana com mais uma tarte, daquelas que não levam ovos...

É mais uma sugestão, nomeadamente para quem leva "marmita" para o trabalho... hoje em dia, já são mais os que aderem a esta solução, do que os que optam por ir ao restaurante pois, além de ficar bem mais barato, acabamos por comer de uma forma mais saudável... até o meu marido, já se rendeu!! :))

Ingredientes:

- massa quebrada feita na Bimby ou de compra;

- 1 peito de frango;

- 1 receita de espinafres salteados

- 2 cenouras;

- 1 cebola;

- 30 gr de azeite;

- sal, q.b.;

- coentros q.b.;

- 1 pacote de 200 ml de natas para culinária (eu usei ligt);

- 100 gr de requeijão.


Preparação:

Cozer o peito de frango em água e sal. Desfiar e reservar.

Preparar a massa quebrada na Bimby, conforme receita do livro base. Estendê-la sobre papel vegetal, forrar uma tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos. Retirar e reservar.

Eu fiz o recheio na Bimby mas, poderá ser feito no modo tradicional. No copo da Bimby colocar as cenouras, a cebola e os coentros e picar alguns segundos, na vel. 7 ou 8.

Juntar 30 gr de azeite e uma pitada de sal e refogar 5 min./temp. varoma/vel. 1. Reservar.

Preparar os espinafres salteados e reservar.

Bater o requeijão com as natas e reservar.

Colocar sobre a base da tarte, o frango desfiado, os espinafres e a cenoura. Distribuir por cima, o requeijão com as natas e levar ao forno a 180ºC, até ficar dourado (cerca de 30 a 40 minutos).


7 comentários:

  1. BELA QUICHE O RECHEIO É UMA DELICIA.
    OS HOMENS AQUI DE CASA NÃO APRECIAM QUICHES O QUE É UMA PENA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Adoro requeijão com espinafres... vou fazer... adorei a receita... beijocas

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  3. Olá querida Cady!
    Adorei a tua tarte e sou fã da marmita.
    Prefiro saber o que como, mais saudável e mais poupo!
    Esta tua tarte está fabulosa, adoro a combinação frango, espinafres e requeijão.
    Um beijinho.

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  4. Não costumo gostar muito de quiche, mas esta parece-me de ficar com água na boca!!
    Beijinhos, boa semana!

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  5. Lembro-me perfeitamente de há uns anos atrás ser um horror psra algumas pessoas levar a tal marmita para o trabalho, pois era chique ir almoçar fora diariamente, agora virou moda. Já o faço há mais de 20 anos e tenho poupado imenso com isso, dinheiro esse que serve para outras coisas, ou então para engrossar a lista de supermercado em quantidades que dê p/congelar. Actualmente até já se vendem caixas e caixinhas herméticas e não só todas decoradas, com fecho enfim, a moda que virou negócio para alguns.
    Relativamente à quiche, costumo faze-la algumas vezes é mesmo muito boa e come-se muito bem fria, a tua ficou com um aspecto fantástico.

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  6. Oláaa querida amiga !
    Boa sugestão e é como dizes é optimo para levar para o trabalho. E faz-se tão rápido. Já fiz uma aqui nas férias mas partiu-se quando desenformei, eu e a mania das pressas... Mas ficou boa igual, só não tirei foto.
    Gostei dos ingredientes da tua.
    Beijokasssss

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  7. QUERIDA CADY,
    FINAL DE SEMANA E PRAIA, BOM DEMAIS!
    BOM TAMBÉM É ESSA SUA RECEITA QUE FICOU LINDA E
    O ASPECTO SUPER DELICIOSO!

    BOA SEMANA!
    BJS ♥

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