Bom dia e boa semana para todos (as)!
Depois de um fim-de-semana de praia, nada melhor que iniciar a semana com mais uma tarte, daquelas que não levam ovos...
É mais uma sugestão, nomeadamente para quem leva "marmita" para o trabalho... hoje em dia, já são mais os que aderem a esta solução, do que os que optam por ir ao restaurante pois, além de ficar bem mais barato, acabamos por comer de uma forma mais saudável... até o meu marido, já se rendeu!! :))
Ingredientes:
Depois de um fim-de-semana de praia, nada melhor que iniciar a semana com mais uma tarte, daquelas que não levam ovos...
É mais uma sugestão, nomeadamente para quem leva "marmita" para o trabalho... hoje em dia, já são mais os que aderem a esta solução, do que os que optam por ir ao restaurante pois, além de ficar bem mais barato, acabamos por comer de uma forma mais saudável... até o meu marido, já se rendeu!! :))
Ingredientes:
- massa quebrada feita na Bimby ou de compra;
- 1 peito de frango;
- 1 receita de espinafres salteados
- 1 peito de frango;
- 1 receita de espinafres salteados
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 30 gr de azeite;
- sal, q.b.;
- coentros q.b.;
- 1 pacote de 200 ml de natas para culinária (eu usei ligt);
- 1 pacote de 200 ml de natas para culinária (eu usei ligt);
- 100 gr de requeijão.
Preparação:
Cozer o peito de frango em água e sal. Desfiar e reservar.
Preparar a massa quebrada na Bimby, conforme receita do livro base. Estendê-la sobre papel vegetal, forrar uma tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos. Retirar e reservar.
Eu fiz o recheio na Bimby mas, poderá ser feito no modo tradicional. No copo da Bimby colocar as cenouras, a cebola e os coentros e picar alguns segundos, na vel. 7 ou 8.
Juntar 30 gr de azeite e uma pitada de sal e refogar 5 min./temp. varoma/vel. 1. Reservar.
Preparar os espinafres salteados e reservar.
Bater o requeijão com as natas e reservar.
Colocar sobre a base da tarte, o frango desfiado, os espinafres e a cenoura. Distribuir por cima, o requeijão com as natas e levar ao forno a 180ºC, até ficar dourado (cerca de 30 a 40 minutos).
Preparar a massa quebrada na Bimby, conforme receita do livro base. Estendê-la sobre papel vegetal, forrar uma tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos. Retirar e reservar.
Eu fiz o recheio na Bimby mas, poderá ser feito no modo tradicional. No copo da Bimby colocar as cenouras, a cebola e os coentros e picar alguns segundos, na vel. 7 ou 8.
Juntar 30 gr de azeite e uma pitada de sal e refogar 5 min./temp. varoma/vel. 1. Reservar.
Preparar os espinafres salteados e reservar.
Bater o requeijão com as natas e reservar.
Colocar sobre a base da tarte, o frango desfiado, os espinafres e a cenoura. Distribuir por cima, o requeijão com as natas e levar ao forno a 180ºC, até ficar dourado (cerca de 30 a 40 minutos).
BELA QUICHE O RECHEIO É UMA DELICIA.
ResponderEliminarOS HOMENS AQUI DE CASA NÃO APRECIAM QUICHES O QUE É UMA PENA.
BOA SEMANA
BJS
Adoro requeijão com espinafres... vou fazer... adorei a receita... beijocas
ResponderEliminarOlá querida Cady!
ResponderEliminarAdorei a tua tarte e sou fã da marmita.
Prefiro saber o que como, mais saudável e mais poupo!
Esta tua tarte está fabulosa, adoro a combinação frango, espinafres e requeijão.
Um beijinho.
Não costumo gostar muito de quiche, mas esta parece-me de ficar com água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Lembro-me perfeitamente de há uns anos atrás ser um horror psra algumas pessoas levar a tal marmita para o trabalho, pois era chique ir almoçar fora diariamente, agora virou moda. Já o faço há mais de 20 anos e tenho poupado imenso com isso, dinheiro esse que serve para outras coisas, ou então para engrossar a lista de supermercado em quantidades que dê p/congelar. Actualmente até já se vendem caixas e caixinhas herméticas e não só todas decoradas, com fecho enfim, a moda que virou negócio para alguns.
ResponderEliminarRelativamente à quiche, costumo faze-la algumas vezes é mesmo muito boa e come-se muito bem fria, a tua ficou com um aspecto fantástico.
Oláaa querida amiga !
ResponderEliminarBoa sugestão e é como dizes é optimo para levar para o trabalho. E faz-se tão rápido. Já fiz uma aqui nas férias mas partiu-se quando desenformei, eu e a mania das pressas... Mas ficou boa igual, só não tirei foto.
Gostei dos ingredientes da tua.
Beijokasssss
QUERIDA CADY,
ResponderEliminarFINAL DE SEMANA E PRAIA, BOM DEMAIS!
BOM TAMBÉM É ESSA SUA RECEITA QUE FICOU LINDA E
O ASPECTO SUPER DELICIOSO!
BOA SEMANA!
BJS ♥