segunda-feira, 4 de junho de 2012

Doce da "Casa" de Morango

Amigas (os),

Espero que o vosso fim-de-semana tenha sido aproveitado da melhor forma possível... Por aqui, ainda não foi desta que nos estreámos na praia, o tempo não ajudou mas, entre festas de aniversário, almoço de família... no terraço, pois claro, cozinha e lazer, passou-se o nosso, já com muita vontade que chegue o próximo!!

Nada melhor que iniciar a semana, do que uma sobremesa, daquelas super rápidas de fazer, mantendo o registo "light" e aproveitando os últimos morangos da estação... espero que gostem deste Doce da "Casa", ou melhor, da "minha Casa"...

Fez tanto sucesso, que já estamos a pensar repeti-la e é já na próxima Quarta-Feira, quando recebermos uns amigos para o jantar comemorativo do aniversário da minha filha, que é já amanhã... ai, ai!!

Ingredientes (para 2 a 3 taças):

- 2 fatias de pão-de-ló;

- 2 iogurtes gregos não açucarados;

- 200 gr de morangos;

-1 iogurte líquido de morango;

- compota de morango, q.b.


Preparação:

Dividir o pão de ló pelas taças e compactá-lo bem no fundo das mesmas.

Cortar os morangos aos bocadinhos e distribui-los também pelas taças. Deitar um pouco de iogurte líquido, para que o pão-de-ló fique embebido no mesmo.

Colocar o iogurte grego e finalizar com um pouco de compota de morango.


E, o aspeto final é este...

11 comentários:

  1. só podia mesmo fazer sucesso, mas que delicia....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. é mesmo é o aniversário da Rosinha querida... e esse docinho poderá combinar mesmo pois é mesmo delicioso para as crianças... depois queremos fotos da ementa do aniversário da Rosinha... bj

    ResponderEliminar
  3. Gosto de morangos, gosto de iogurte grego = GOSTO DISTO!!!

    Bêjinhes dos Ratinhos Cozinheiritos

    ResponderEliminar
  4. UAU...SOBREMESA PERFEITA PARA INICIARMOS A SEMANA!
    FICOU LINDA!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  5. Olá cany,
    Compreendo bem que tenha feito sucesso pois o aspeto é mesmo convidativo e a combinação de ingredientes perfeita!
    BJs

    ResponderEliminar
  6. Com morango só pode ser bom! As taças ficaram com um aspecto divinal, com este calor são 2 para aqui SFF!

    Quanto à banana no pão, se puderes faz, porque é muito bom!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Querida Cady, acho que fazes mesmo bem!
    Ficou uma sobremesa linda, elegante, fresca e deliciosa.
    Com os deliciosos morangos da época :)
    Uma maravilha.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Olá amiguinha !!! Já estava com saudades tuas...
    Mas claro que só podia ter sucesso, um doce delicioso ! Até parece que sinto o sabor, humm.
    A tua filhota faz anos amanhã ?
    Depois conta-me tudo...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Bom dia amiga!
    Hoje voltei aqui no teu cantinho antes de viajar, pois acordei as 5 da manhã - hehehe!
    Ainda não tomei meu pequeno almoço, mas como sou uma "formiga" comeria esse doce todinho agora mesmo!
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjim com muito karim
    Léia

    ResponderEliminar