Olá a todos (as)!!
Que tal o vosso fim-de-semana?
Por aqui foi tranquilito... praia, piscina, cozinhar, conviver e, claro, apoiar a nossa Seleção!!
A receita que vos trago aqui hoje foi retirada da Revista BIMBY do mês de Maio de 2011... A primeira vez que a fiz foi no aniversário da minha filha mais nova para acompanhamento de "Lombinho de Porco no Forno" e criou sensação pois, além de render imenso, já que ainda deu para congelar, fez as delícias dos convidados, tornando-se uma alternativa aos acompanhamentos tradicionais.
Se quiserem menos quantidade, é só fazerem metade da receita que, foi o que eu fiz e que, ainda assim, rendeu bastante.
Ingredientes:
- 350 gr de amêndoa s/ pele;
- 350 gr de sobras de pão;
- 40 gr de coentros;
- 70 gr de azeite;
- 800 gr de àgua;
- 2 Kg de batatas para fritar, cortadas em pedaços;
- 3 c. de chá de sal;
- Pimenta, q.b.;
- Noz moscada, q.b.;
- 4 gemas de ovos;
- 4 ovos batidos.
Preparação:
Colocar no copo a amêndoa e programar 10 seg./vel. 5. Reservar.
Colocar no copo o pão e os coentros e ralar 15 seg./vel. 9.
Adicionar a amêndoa reservada e o azeite e programar 40 seg./vel. 3. Reservar.
Colocar no copo a àgua e a Varoma com a batata e programar 35 min./varoma/vel. 1. Reservar.
No copo limpo, colocar metade da batata, 1 1/2 c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada, programar 1,30 min./vel. 5 e deitar através do bocal da tampa, 2 gemas de ovo. Retirar e reservar. Repetir o mesmo procedimento, com a restante batata. Deixar arrefercer.
Com as mãos húmidas, fazer pequenas bolas, passando-as pelos ovos batidos e seguidamente pelo ´pão ralado com a amêndoa.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até dorar.
Dá um pouco de trabalho mas, o resultado final, compensa!!
ADORO AMÊNDOAS E DE CERTEZA QUE IA ADORAR ESSAS BATATAS POIS ESTÃO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
Que ideia diferente e deliciosa! São como almôndegas de batata! Gostei muito, tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Olá Cady!!
ResponderEliminarEsta ideia é brilhante. Adorei estas batatinhas crocantes e deliciosas.
O aspecto convida a servir de mais uma e mais uma...
Só podem ser deliciosas.
Um beijinho.
Cady não conhecia o teu blog e chego cá hoje e encontro logo esta delícia, fico tua seguidora.
ResponderEliminarVisita-me também, tenho muitas receitinhas para a bimby :)
Beijinho e boa semana
Podem dar muito trabalho mas a imagem ficou fantástica... Espero que de sabor também!
ResponderEliminarAdoro amêndoa!!
Beijinhos
Receita ex«spectacular! Tenho de adaptar à Airfryer!
ResponderEliminarTens razão! Viver junto à praia é uma mais valia se bem que tão junto à praia tem inconvenientes, em 2004 fui passar um fim-de-semana ao Baleal, ficamos na casa da praia e, aquilo é mesmo colado ao mar, no dia seguinte de manhã era ver os carros e vidros das casas cobertos com um pó muito fino branco e gorduroso, devia de ser do mar. De resto adorava viver mais perto, porque fazer de carro 40 minutos (ida e volta) é rombo em combustível.
Beijinhos
OLá amiguinha !
ResponderEliminarNão resisti, vim expreitar os vossos cantinhos ...
Que receita magnifica, para um jantar com convidados concerteza que fizeste um brilharete !
Como diz a nossa amiga do Erca Doce e cabela, espectacular !
Um grande beijinho.
Ui Ui... eu adoro amêndoas e acho que isto deve de ser mesmo muito muito bom!!!!
ResponderEliminarAmiga, adoro batata e salivei com a tua receita - delícia pura!
ResponderEliminarFazer com a bimby e ainda poder congelar é tudo de bom.
Essa também vai para o meu caderninho:)
Bjos
Léia