segunda-feira, 18 de junho de 2012

Batatinhas Crocantes com Amêndoa

Olá a todos (as)!!

Que tal o vosso fim-de-semana?

Por aqui foi tranquilito... praia, piscina, cozinhar, conviver e, claro, apoiar a nossa Seleção!!

A receita que vos trago aqui hoje foi retirada da Revista BIMBY do mês de Maio de 2011... A primeira vez que a fiz foi no aniversário da minha filha mais nova para acompanhamento de "Lombinho de Porco no Forno" e criou sensação pois, além de render imenso, já que ainda deu para congelar, fez as delícias dos convidados, tornando-se uma alternativa aos acompanhamentos tradicionais.

Se quiserem menos quantidade, é só fazerem metade da receita que, foi o que eu fiz e que, ainda assim, rendeu bastante.

Ingredientes:

- 350 gr de amêndoa s/ pele;

- 350 gr de sobras de pão;

- 40 gr de coentros;

- 70 gr de azeite;

- 800 gr de àgua;

- 2 Kg de batatas para fritar, cortadas em pedaços;

- 3 c. de chá de sal;

- Pimenta, q.b.;

- Noz moscada, q.b.;

- 4 gemas de ovos;

- 4 ovos batidos.


Preparação:

Colocar no copo a amêndoa e programar 10 seg./vel. 5. Reservar.

Colocar no copo o pão e os coentros e ralar 15 seg./vel. 9.

Adicionar a amêndoa reservada e o azeite e programar 40 seg./vel. 3. Reservar.

Colocar no copo a àgua e a Varoma com a batata e programar 35 min./varoma/vel. 1. Reservar.

No copo limpo, colocar metade da batata, 1 1/2 c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada, programar 1,30 min./vel. 5 e deitar através do bocal da tampa, 2 gemas de ovo. Retirar e reservar. Repetir o mesmo procedimento, com a restante batata. Deixar arrefercer.

Com as mãos húmidas, fazer pequenas bolas, passando-as pelos ovos batidos e seguidamente pelo ´pão ralado com a amêndoa.

Colocar num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até dorar.


Dá um pouco de trabalho mas, o resultado final, compensa!!

9 comentários:

  1. ADORO AMÊNDOAS E DE CERTEZA QUE IA ADORAR ESSAS BATATAS POIS ESTÃO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJ

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  2. Que ideia diferente e deliciosa! São como almôndegas de batata! Gostei muito, tenho de experimentar ;)
    Beijinhos e boa semana!

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  3. Olá Cady!!
    Esta ideia é brilhante. Adorei estas batatinhas crocantes e deliciosas.
    O aspecto convida a servir de mais uma e mais uma...
    Só podem ser deliciosas.
    Um beijinho.

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  4. Cady não conhecia o teu blog e chego cá hoje e encontro logo esta delícia, fico tua seguidora.
    Visita-me também, tenho muitas receitinhas para a bimby :)

    Beijinho e boa semana

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  5. Podem dar muito trabalho mas a imagem ficou fantástica... Espero que de sabor também!
    Adoro amêndoa!!
    Beijinhos

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  6. Receita ex«spectacular! Tenho de adaptar à Airfryer!
    Tens razão! Viver junto à praia é uma mais valia se bem que tão junto à praia tem inconvenientes, em 2004 fui passar um fim-de-semana ao Baleal, ficamos na casa da praia e, aquilo é mesmo colado ao mar, no dia seguinte de manhã era ver os carros e vidros das casas cobertos com um pó muito fino branco e gorduroso, devia de ser do mar. De resto adorava viver mais perto, porque fazer de carro 40 minutos (ida e volta) é rombo em combustível.

    Beijinhos

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  7. OLá amiguinha !
    Não resisti, vim expreitar os vossos cantinhos ...
    Que receita magnifica, para um jantar com convidados concerteza que fizeste um brilharete !
    Como diz a nossa amiga do Erca Doce e cabela, espectacular !
    Um grande beijinho.

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  8. Ui Ui... eu adoro amêndoas e acho que isto deve de ser mesmo muito muito bom!!!!

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  9. Amiga, adoro batata e salivei com a tua receita - delícia pura!
    Fazer com a bimby e ainda poder congelar é tudo de bom.
    Essa também vai para o meu caderninho:)
    Bjos
    Léia

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