quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Biscoitos de Maisena

Gosto sempre de ter uns biscoitinhos em casa e quando vejo a caixinha onde os costumo guardar, quase vazia, começo logo a pensar nos próximos habitantes da mesma.

Desta vez, os sortudos foram estes biscoitos de maisena, cuja receita obtive de várias consultas que fiz na net, tendo efetuado algumas alterações.

Para molhar no leite, ou acompanhar uma chávena de chá, são perfeitos.

Ingredientes:

- 1 chávena de farinha de trigo;

- 1,5 chávena de farinha maisena;

- 120 gr de manteiga amolecida;

- 100 gr de leite;

- 6 colheres de sopa de açucar;

- 1 colher de café de essência de baunilha;


Preparação:

Misturar todos os ingredientes e amassar durante alguns minutos, até que a massa se apresente moldável. Eu acrescentei mais 60 gr de farinha de trigo, para que a massa ficasse em condições de formar pequenas bolas.

Colocar as bolas moldadas, em cima de um tabuleiro de ir ao forno, préviamente forrado com papel vegetal e, com a ajuda de um garfo, achatar cada uma delas.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 a 35 minutos, ou até que os biscoitos se apresentem dourados.



8 comentários:

  1. Estão lindos estes biscoitos! Devem estar mesmo deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Querida Cady,
    que lindos biscoitos.
    E devem ser tão macios... :)
    Eu também não aguento ter a caixa das bolachas vazia. Só agora no verão é que lhe dou algum sossego,hehehe.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Amiga linda
    Adoro biscoito de maisena, pois desmancham na boca!
    Excelente receita, teus biscoitos ficaram lindos!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de galletas, ademas te han quedado preciosas, me han encantado, Besicos

    ResponderEliminar
  5. Olá amiguinha !
    Ficaram lindos, gostei dessa ideia de achatar com o garfo !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Ficaram tão lindos e apetitosos!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar