segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Pizza de Tomate Seco, Agrião e Presunto

Aqui por casa, desde que descobrimos o prazer de fazer uma pizza em casa, deixámos de as encomendar... ultimamente começaram a ser frequentes as queixas... ou era porque a massa estava mal cozida, ou era porque já chegava fria, ou então porque demoravam muito tempo a efetuar a entrega... assim, fazendo em casa, é tudo muito mais cómodo... colocamos os ingredientes que queremos, deixamos cozer a massa, consoante o nosso gosto e nada de stresses... estou completamente fã!!

A ideia desta pizza, retirei-a do blog No Soup for You, da amiga Gasparzinha, mas fiz algumas modificações.

Para a massa utilizei a receita que se encontra no livro base da Bimby:

- 200 gr de água;

- 50 gr de azeite;

- 1 c. de chá de sal;

- 400 gr de farinha;

- 5 gr de fermento seco (eu utilizo o da Vahiné).


Colocar a água, o azeite e o sal no copo da Bimby e programar 1 min./37ºC/vel. 2.

Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min./vel. espiga.

Deixar a massa levedar num local morno, por cerca de 30 min. ou até dobrar de volume.


Para o recheio:

- Polpa de tomate, q.b.;

- Queijo mozarella, q.b.;

- Tomate seco, q.b.;

- Oregãos, q.b.;

- Queijo parmesão em lascas;

- Folhas de agrião ou rúcula, q.b.;

- Presunto em fatias, q.b.;


Estender a massa com um rolo e sobre uma superfície enfarinhada.

Barrar a mesma com a polpa de tomate e distribuir alguns tomates secos. Polvilhar com bastante queijo mozarella e por cima colocar oregãos.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até que a mesma se apresente dourada.

Retirar do forno e distribuir o agrião, o presunto cortado em fatias pequenas e o queijo às lascas.


E, vejam só o resultado final... Não está apetitoso?!!



4 comentários:

  1. Olá Cady!
    Nada como uma pizza night para me deixar feliz!
    E claro, que caseirinha tem logo outro sabor :)
    Esta está mesmo ao meu gosto, gosto muito da tua inspiração.
    Um beijinho amiga.

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  2. Querida Candy,
    estou contigo, pizza feita em casa é mesmo bem melhor. Só tenho pena de não ter um forno (a lenha) para as cozer e ficaram com aquele sabor especial!
    Esta tua pizza está linda e fresca com as verduras....adorei!
    bjs

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  3. Amiga, a tua pizza ficou show!
    Nada melhor que fazer pizza em casa!
    Adoro as receitas da Gasparzinha, principalmente por serem feitas na Bimby.
    Bjos
    Léia

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  4. Uma boa ideia para as avós, como eu, quando os miudos cá estão e não querem comer o peixe, a carne que a gente acha que são mais saudaveis mas eles não estão para aí virados... e tão rapidas de fazer!!! Obg

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