Há muito que não fazia esta receita, pois acabo mais vezes por fazer Lasanha, por se tornar mais prático.
Desta vez, como não tinha massa para Lasanha, sairam estes Canelones de Atum.
Ingredientes:
- 2 latas de Atum;
- 1 cenoura ralada;
- 1/2 cebola;
- 1 courgete;
- Polpa de Tomate, q.b.;
- vinho branco, q.b.;
- azeite, q.b.,
- sal, q.b.;
- alho e salsa em pó, q.b.;
- massa para canelones (seca), q.b.;
- molho bechamél, q.b.;
- queijo mozarella ralado, q.b.
Preparação:
Refogar, em azeite, a cebola, com a cenoura ralada e a courgete cortada em cubos pequenos. Temperar com vinho branco, sal, alho e salda em pó. Deixar por alguns minutos, e juntar o atum, já escorrido.
Acrescentar a polpa de tomate, envolver e continuar a refogar até o molho estar apurado.
Encher, com uma colher de sobremesa, cada um dos canelones e colocá-los sobre um tabuleiro de ir ao forno.
Fazer o molho bechamél. Eu fiz a receita da Bimby (600gr de leite, 60 gr de farinha, 40 gr de manteiga e uma pitada de sal e pimenta - juntar tudo, 8 minutos, temp. 90ºC, vel. 4). , mas podem utilizar de compra.
Deitar o molho sobre os canelones, tampar o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 min. a 1 hora.
Destapar, polvilhar com o queijo mozarella ralado e levar mais alguns minutos ao forno, para gratinar.
E.... voilá!! Uma receitinha saborosa, fácil de fazer e que rende imenso o que, para quem tem uma vida ocupada durante a semana, dá imenso jeito, pois fica com, pelo menos, duas refeições.
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarTêm um ótimo aspeto.
Bom dia Cady,
ResponderEliminarEsta tua receita está comum aspecto absolutamente magnífico e de dar água na boca!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Adoro massas :)
ResponderEliminarEstes canelones ficaram fantásticos!!!
Um beijinho
TAMBÉM FAÇO LASANHA POR SER MAIS RÁPIDO.
ResponderEliminarOS TEUS CANELONES FICARAM UMA MARAVILHA E SENDO DE ATUM AGRADA-ME.
JÁ ALMOÇAVA.
BOA SEMANA
BJS
Olá
ResponderEliminarAdoro Canelones e estes ficaram com um aspecto espectacular. Nunca provei de atum, mas depois de ver os teus vou experimentar de certeza.
beijinhos e boa semana
Olá amiga!
ResponderEliminarEu adoro canelones. Faço tão poucas vezes para não abusar nos molhos e queijos, mas é de facto um prato que me deixa sempre tentada, a par das lasanhas.
Gosto imenso deste teu recheio de atum, com cenoura e curgete, deve ficar maravilhoso.
Só sei que já me está a fazer inveja e uma pontinha de fome :))
Um beijinho.
Pues tienen un aspecto magnifico, y seguro que estaran deliciosos, Besicos
ResponderEliminarOlá amiga !
ResponderEliminarBoa sugestão, os miudos adoram esta comidinha !
Adorei o recheio, bem saudavél.
Um beijinho e boa semana.
Olá Cady :-)
ResponderEliminarQue belíssimo aspecto têm esses canelones de atum, ficaram uma autêntica maravilha, bem que poderia ser hoje o meu almocinho !
Têm um aspecto fantástico, eu adoro todo o tipo de massas, por isso já fiquei com água na boca !
Beijinhos
Gosto muito de massas e esses canelones de atum parecem estar deliciosos! Bjs Oslaine.
ResponderEliminarAdorei esta foto, era exactamente isto que me apetecia ter no forno à hora de almoço :) Estou é com muita preguiça para os fazer! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Que bom aspeto!! As massas são uma tentação :)
ResponderEliminarOlá Cady, os canelones ficaram apetitosos, adoro!!
ResponderEliminarVendo os posts vi muitas receitas deliciosas.
Te seguindo, quando puder visita meu cantinho, ficarei feliz!!
Bjs
Neide Medeiros
http://kalanguinho-rosa.blogspot.com
Amiga linda
ResponderEliminarAcredita que nunca fiz canelone? Nem parece que moro na Itália - hehehe!
Nunca tinha visto canelone de atum e imagino que deve ter ficado bem leve e saboroso.
Bjo grande
Léia