Foi mais um bolo inspirado nas minhas, agora frequentes, visitas ao blog da americana Tracy, com algumas alterações...
Como gosto de experimentar coisas diferentes, este bolo, com ingredientes diferentes, cativou-me logo à primeira olhadela... e surpreendeu-me ainda mais, depois de saborear a primeira garfada!
Oram vejam lá se não é de comer e chorar por mais!!
Ingredientes:
- 90 gr de manteiga;
- 100 gr de açucar;
- 2 ovos grandes;
- 1 c. de chá de essência de baunilha;
- 180 gr de farinha de trigo;
- 1 c. de chá de fermento em pó;
- 1/4 de c. de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/4 de c. de chá de sal;
- 1 iogurte natural grego não açucarado;
- 125 gr de mirtilos;
- 1/2 chávena de chá de açucar mascavado;
- 1 c. de chá de canela em pó;
-1 chávena de chá de nozes picadas.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga, com o açucar até se obter um creme fôfo. Juntar os ovos e a baunilha e continuar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e envolver.
Juntar o iogurte e os mirtilos e misturar delicadamente.
À parte, misturar o açucar mascavado, a canela em pó e as nozes.
Deitar metade da massa, sobre uma forma préviamente untada e polvilhada de farinha.
Polvilhar com metade do açucar mascavado.
Deitar a restante massa e terminar com a outra metade da mistura do açucar mascavado.
Levar ao forno, cerca de 45 minutos, ou até que um palito espetado no centro do mesmo, saia seco.
Como era para o aniversário, fiz uma cobertura de chocolate mas, apesar de ficar muito bom, digo-vos sinceramente... é completamente desnecessária, pois o bolo por si só, é DI-VI-NAL!!
Olá amiguinha !
ResponderEliminarPois mim também me parece divinal !
Gostei da combinação dos ingredientes.
Parabéns a ti, pelo bolo, e ao teu marido.
Beijokas.
Que delícia de bolo!
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo bom,com a combinação de tanta coisa boa.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu não provei mas quem o fez diz que é DELICIOSO.
ResponderEliminarQue bolo lindo, Cady!
ResponderEliminarNâo conhecia seu blog e foi um prazer vir aqui.Gostei muito.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Que apetitoso ficou e que textura mais tentadora!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que maravilha de bolo adorei beijos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue belo bolo, adorei a sugestão. Vou levar a receita.
beijinhos
Mais um bolo perfeito querida Cady!
ResponderEliminarAssim que li mirtilos fiquei logo de orelhitas no ar, qual cãozito entusiasmado com uma pequena guloseima :) adoro bolos com mirtilos.
Este deve ser fabuloso! parabéns.
(desta vez estão lá as nozes!hehehe)
Um beijinho grande.
ESSE BOLO ALÉM DE LINDO TEM TUDO PARA ME AGRADAR....AMEI!!!
ResponderEliminarBJS
Ai que bolo lindo!! Super diferente e com certeza saborosíssimo...Amei essa receita...beijão
ResponderEliminarLindo e muito provavelmente uma delicia.
ResponderEliminarAlém disso o mirtilo é super anti-oxidante.
Vou ter mesmo q experimentar! :)
Olá Cady,
ResponderEliminarJá me fiz sua seguidora, vou gostar de andar por aqui com tantas coisas boas que já vi !
Também eu publiquei uma tarte com mirtilos, que coisa boa é essa fruta tão pequenina e tão saudável, não é ?
O seu bolo ficou fantástico, uma aparência fabulosa, gostei muito e vou ficar com esta receita para experimentar um dia !
Beijinhos
Parece muito bom, dificil é encontrar mirtilos aqui onde eu moro,
ResponderEliminaroutro dia fiz um bolo e coloquei amoras no lugar de mirtilos, deu muito certo, bjs.
Cady, que delícia! Nunca tinha imaginado um bolo assim! Adoro os ingredientes principais e a sua combinação :) Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Amiga, que bolo maravilhoso é esse?
ResponderEliminarVocês comemorou mesmo o aniversário do teu marido em grande estilo e eu que não sou boba já vou copiar a receita, pois se encontrar mirtilos essa semana farei certamente - hummmm.
Bjos
Léia
Olá Candy,
ResponderEliminarAs imagens e a lista de ingredientes dizem tudo...fantástico!
Os parabéns já estão muito atrasados, mas mesmo assim cá ficam.
Bjs