Cá por casa, demos início às nossas refeições no terraço. É tão bom, estar a comer... com vista para o mar, num quase silêncio absoluto, em que apenas se ouve o chilrear dos passarinhos... ai é tão bom!!
É por isso que eu adoro o bom tempo... bem haja!!
E para brindar a esse início, nada melhor que um prato de Bacalhau com Espinafres. Este, é mais um daqueles que a criançada adora... as minhas, como se costuma dizer, só faltava "lamberem os dedos"... :))
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 4 cabeças de alho;
- 1 molho grande de espinafres ou uma embalagem de espinafres congelados;
- 400 gr de batata palha;
- 500 gr de bacalhau congelado, já desfiado e demolhado (eu compro um no lidl, que é muito bom!);
- sal, azeite, alho e salsa em pó, q.b.;
- molho bechamel, q.b.;
- pão e amêndoa, q.b.
Preparação:
Na Bimby, ou noutro robot de cozinha, ralar o pão e as amêndoas. Reservar.
Ralar, depois, a cenoura, juntamente com a cebola. Levar a refogar e temperar com um pouco de sal, o alho e a salsa em pó, cerca de 8 minutos. Se for feito na frigideira mexer, de vez em quando.
Acresecentar o bacalhau, que deverá estar descongelado e deixar cozinhar, por mais 10 minutos. Se começar a ficar muito seco, juntar um pouco de àgua. Reservar.
Saltear os Espinafres. Reservar.
Preparar o molho bechamel. Eu fiz a receita da Bimby (600gr de leite, 60 gr de farinha, 40 gr de manteiga e uma pitada de sal e pimenta - juntar tudo, 8 minutos, temp. 90ºC, vel. 4).
Num tabuleiro de ir ao forno, misturar o bacalhau, com os espinafres e a batata palha. Juntar o molho bechamel e envolver tudo muito bem, até ficar cremoso.
Deitar por cima, o crocante de amêndoa e pão e levar ao forno, até dourar.
E voilá!!
Que bacalhau bom! gostei muito da tua receita e tens uma vista espectacular!
ResponderEliminarBjcs
Também adoro comer ao ar livre, à sombra das laranjeiras.
ResponderEliminarO bom tempo permite refeições assim, com belas vistas e descanso :)
E que belo bacalhau! Adorei a junção da amêndoa na cobertura, deliciosa.
Um beijinho.
Olá amiga ! Este teu bacalhau está uma delicia ! Até parece que lhe sinto o sabor !
ResponderEliminarTambém tenho terraço com churrasqueira e tudo, tanto aqui, como na minha casa do algarve. È tão bom !!!
Um grande beijinho, adorei a receita.
Oi amiga!
ResponderEliminarQue maravilha fazer as refeiçoes no terraço voltado para o mar!
A tua receita ficou muito rica e adorei o forro da mesa - lindo!
Um grande abraço e tenha uma linda semana.
Léia