Esta é mais uma versão daqueles pastéis de forno, feitos com massa quebrada mas, desta vez, o principal ingrediente do recheio, é o atum.
Ingredientes (para 10/12 pastéis):
- 1 receita de massa quebrada feita na Bimby;
- 2 latas de atum em conserva;
- 1 alho francês (só a parte branca);
- 1/2 cebola;
- 2 colheres de sopa de queijo creme, tipo philadelphia;
- sal, alho e salsa em pó, q.b.
Preparação:
Preparar a massa quebrada, conforme receita. Reservar.
Numa frigideira, refogar, em lume brando, a cebola juntamente com o alho francês, cortado às rodelas finas. Temperar com sal, alho e salsa.
Juntar o atum escorrido e continuar a refogar, mexendo, de vez em quando.
Por fim, juntar o queijo e envolver bem, até ficar cremoso.
Estender a massa quebrada com um rolo, colocar para cada pastel, cerca de uma colher e meia de sobremesa de recheio, já arrefecido.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, 15 a 20 min, em tabuleiro forrado com papel vegetal.
BEla ementa para o meu almoço... com uma salidinha e fruta. Hummmmmmmmm
ResponderEliminarEstá na hora do almoço. Será que me pode mandar um pastelinho destes?...Só umzinho...
ResponderEliminarBeijinhos. Parecem-me bem apetitosos estes pastelinhos.
Tem ótimo aspeto!!! Consegui comprar o iogurte grego marca continente, sem açucar, e fiz molho de iogurte para acompanhar salada de atum. Bem, ficou excelente. Não tem nada a ver com os outros iogurtes e por acaso parece mesmo o que comia na Grécia. beijocas
ResponderEliminarAinda nunca fiz a massa quebrada da bimby, tenho tido receio que não fique boa, mas pelo que vejo aqui, não tenho motivos. Que aspecto delicioso : ))
ResponderEliminarbeijo grande
Jo
Jo, podes fazer à confiança, pois é boa e muito melhor e mais saudável que aquelas que se compram já feitas...
EliminarBjocas
Olá amiga ! Que bela receita nos dás ! ... E eu de dieta esta semana por causa dos abusos da semana passada... Como vou aguentar ?!
ResponderEliminarEstou feita...
Bjokinhas
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
esta receita dá pra quantos pastéis?
ResponderEliminar