Para iniciar as minhas publicações, deixo-vos uns Lombos de Pescada, feitos com base numa receita publicada no Livro "A minha cozinha" da jornalista Clara de Sousa.
Por norma, este tipo de prato, agrada a miúdos e graúdos, o que, para quem tem filhos, é "ouro sobre azul"!!
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 4 lombos de pescada;
- alguns pés de coentros;
- 2 fatias generosas de pão caseiro;
- 125 gr de fiambre ou bacon, em cubos;
- 1 cebola pequena;
- sal, alho e salsa em pó, q.b.;
- sumo e raspas de 1 limão;
- azeite, q.b.;
Preparação:
Temperar os lombos com sal, limão, alho e salsa em pó e polvilhar com raspas de limão. Deixar a marinar de um dia para o outro.
Na Bimby ou num outro processador, triturar o pão, juntamente com os coentros.
Passar cada um dos lombos pela mistura anterior e calcar bem, para que a mesma adira ao peixe. Reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor a cebola cortada em fatias finas e os cubos de fiambre. Colocar os lombos por cima e temperar com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 a 40 minutos.
Acompanhar com batatas gratinadas ou salteadas.
Que refeição tão deliciosa! Também costumo fazer com broa de milho ralada.
ResponderEliminarBeijocas
Que peixinho apetitoso!
ResponderEliminarBjs
credo, que aspecto fantástico... outra para fazer : )
ResponderEliminarbjs, Jo
Assim deixas-me sem jeito!! Bjoca
EliminarOlá amiga ! Passei pelo teu cantinho e gostei desta sugestão, muito bem, facil e rápido, e como dizes os miudos desta maneira adoram peixe. Eu costumo fazer com filetes e miolo de broa.
ResponderEliminarBeijinhossss
Este é para experimentar ainda esta semana, mas com filetes. Tem um aspeto delicioso!! beijos nossos
ResponderEliminarQue excelente aspecto!
ResponderEliminarNão como peixe, mas indicarei a tua receita para a minha mãe, pois ela adora!
Bjos
Léia
Óptima sugestão, tem grande aspecto!
ResponderEliminarbeijinho