Não sei se já tinha por aqui comentado mas, desde que saíu o livro " A minha cozinha" da jornalista Clara de Sousa, que eu ainda fiquei mais fã dela... Além de excelente jornalista, é uma cozinheira de mão cheia!
As receitas do livro são todas muito práticas e deliciosas... Tudo o que eu tenho experimentado, tem ficado ótimo e todos cá por casa adoram!!
Para além das receitas editadas no livro, ela partilha algumas diferentes na sua página do facebook.
Esta receita fiz para a sobremesa do almoço do Domingo passado (Dia da Mãe) e, tal como as restantes que até agora experimentei, fez enorme sucesso... Quentinha e acompanhada por uma bola de gelado, fez as delícias dos miúdos e graúdos!! Vale a pena experimentar...
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de manteiga líquida ou amolecida + um pouco para untar a tarteira;
- 1 chávena e meia de farinha (210grs) + um pouco para polvilhar a tarteira;
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó;
- Meia colher de chá de sal;
- 1 chávena de açúcar (180grs) + 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar a tarte;
- 1 ovo grande;
- Meia chávena de leite (100 ml);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/2 quilo de morangos limpos, lavados e cortados em quartos.
Preparação:
Pré-aquecer o forno para os 180º.
Untar e enfarinhar uma tarteira com 26 cms de diâmetro (tem de estar muito bem untada, caso contrário, ao desenformar, poderá desmanchar-se).
Juntar numa taça a farinha, o fermento em pó e o sal.
Na taça da batedeira com o acessório de pá, bater a manteiga e a chávena de açúcar a uma velocidade média-alta (na Bimby, bater na vel. 4) durante cerca de 3 minutos ou até a massa começar a ficar fofa e mais esbranquiçada.
Reduzir a velocidade para média-baixa (na Bimby, bater na vel. 3) e junte o ovo, o leite e o extrato de baunilha até envolver.
Reduzir para velocidade baixa (na Bimby, reduzir para vel. 2) e junte aos poucos a mistura de farinha.
Deitar a massa na tarteira, colocar os morangos o mais juntos possível, calcando-os um pouco para entrarem na massa.
Polvilhar com as duas colheres de açúcar e levar ao forno.
Manter nos 180º durante os primeiros 10 minutos, depois baixar a temperatura para 160º e deixar cozinhar entre 45 minutos a uma hora até estar dourada e firme ao toque. Faça mesmo assim o teste do palito. Esta esteve 1 hora a 160º.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco. Desenformar para um prato - fica de pernas para o ar - e virar logo para o outro prato onde vai servir.
Servir simples, morna com uma bola de gelado ou fria.
Que bela tarte. Tem um aspecto magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Eh lá que aspecto divinal!!!! Quero um bocadinho please!!! beijocas ;)
ResponderEliminarai que aspecto, ai que aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbeijinhos,
jo
Essa tarte deve ser uma delicia ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Está com um aspecto muito apetitoso e fresco. Parece mesmo bom ;-)
ResponderEliminarMais uma que me parece deliciosa!
ResponderEliminarE tenho curiosidade de espreitar esse livro.
Abraço.