terça-feira, 29 de maio de 2012

Cheesecake de Morango e Iogurte

No Verão, sabem bem as sobremesas leves e fresquinhas e esta, é mais uma dessas...

Idealizada numa daquelas noites de insónia, e com morangos, um dos frutos mais apetecíveis desta estação do ano , o resultado final, surpreendeu-me bastante... pela positiva, claro!!

Ingredientes:

Para o recheio e cobertura:

- 2 iogurtes gregos naturais não açucarados;

- 1 iogurte de pedaços de morango;

- 200 gr de morangos + alguns para decorar;

- 1 gelatina de morango;

- raspas de chocolate preto.

Para a base:

- 180 gr de bolachas torrada;

- 50 gr de manteiga.


Preparação:

Triturar a bolacha com a manteiga até formar uma pasta homogénea e forrar o fundo de uma forma amovível. Compactar bem e levar ao forno, a 180ºC durante 10 a 15 minutos. Reservar.

Bater os iogurtes com os morangos e juntar a gelatina, previamente dissolvida em 250 ml de àgua a ferver, continuando a bater por mais alguns segundos.

Distribuir o recheio pela forma e levar ao frigorífico até solidificar.

Antes de servir, polvilhar com raspas de chocolate preto e enfeitar com morangos.



9 comentários:

  1. com morangos perfeito...que delicia...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Olá Cady!
    Que coisa boa :) Eu adoro cheesecake de morangos.
    Morangos, o fruto mais apetecido.
    Ficou lindo e aposto que fez as delícias de todos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Adorei este cheesecake. Ficou perfeito.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Olá querida Candy,
    Cheesecake, um do meus doces favoritos!
    Ando a fugir de fazer porque o meu maridinho tem o colesterol um pouco alto, e tal como eu não lhes consegue resistir!
    Está maravilhoso este que apresentas.
    BJs

    ResponderEliminar
  5. Olá Candy, que coisa deliciosa aqui nos deixas hoje! Humm, que bem me sabia uma fatia.
    Esta sobremesa também faz parte de cá de casa, e todos adoram. Boa partilha.
    Ficou lindo, amiguinha !
    Vai-te preparando, vais conhecer a moranguetes ! Ih!ih!ih! Quando estiver no algrave vamos tomar um café !... Depois combinamos melhor
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto maravilhoso e como deve estar uma delicia,

    beijinhos e parabéns pelo blog!!

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto! Imagino O sabor!!!!
    Graça

    ResponderEliminar
  8. Uau, que aspecto mais maravilhoso desse cheesecake, salivei de novo - hehehe!
    Infelizmente aqui não tem gelatina de frutas! Como diz um amigo meu: Léia ai' não tem nada!" - hehehe!
    Agora vou ter que ir, pois daqui a pouco viajo.
    Bjo grande querida e fique com Deus.
    Léia

    ResponderEliminar