Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 cenoura;
- 1 courgete;
- 1/2 cebola;
- sal, alho e salsa em pó, q.b.;
- 1 chávena de chá de cous-cous;
- 1 chávena de chá de àgua a ferver.
Preparação:
Cortar a cenoura e a cougete em cubos pequenos. No caso da courgete, deverá ser retirada uma boa parte da polpa, deixando apenas um pouco da mesma, junto à casca. Reservar.
Refogar a cebola, em azeite. Quando estiver alourada, deitar a cenoura e a courgete, temperar com sal, alho e salsa em pó e deixar cozinhar, o tempo suficiente, para que os legumes cozinhem nas devidas condições. Se o refogado ficar muito seco, juntar um pouco de àgua.
Em simultâneo, deitar a chávena do cous-cous numa tigela e deixar hidratar com a chavena de água a ferver, cerca de 5 minutos ou até que o mesmo absorva toda a água. A tigela deverá ser tapada, para que o couscous hidrate mais rápidamente.
Quando o cous-cous estiver hidratado, com a ajuda de um garfo, soltar o mesmo e juntar ao refogado dos legumes. Deixar cozinhar em lume brando, por mais uns segundos, continuando a mexer com o garfo.
Para quem não conhece cous-cous, deixo aqui uma foto, onde podem ver a embalagem da marca do que habitualmente compro.
Hummmm, que delícia!
ResponderEliminarAdoro cous-cous e a primeira vez que comi foi aqui na Itália!
E' realmente uma receita simples e saborosa.
Um abraço
Léia
É verdade, Léia... como é que uma receita tão simples, se pode tornar tão apetitosa, não é verdade?!!
EliminarBjs
Cady
Amiga, esse couscouz eu vou fazer mesmo e é já amanhã... obrigada pela partilha! beijinhos
ResponderEliminarAmiga, podes fazer com toda a confiança... é realmente muito bom e facilinho de fazer!!
EliminarBjus
cady