quinta-feira, 3 de maio de 2012

Cous-cous com Legumes

Para variar um pouco aos acompanhamentos, que habitualmente se fazem mais, como o arroz, as massas, ou as batatas, deixo-vos aqui uma receita de cous-cous, que acompanha muito bem qualquer prato de carne, como foi o caso do dia em que fiz o Rolo de Carne recheado. É muito simples, como podem comprovar...

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 1 cenoura;

- 1 courgete;

- 1/2 cebola;

- sal, alho e salsa em pó, q.b.;

- 1 chávena de chá de cous-cous;

- 1 chávena de chá de àgua a ferver.


Preparação:

Cortar a cenoura e a cougete em cubos pequenos. No caso da courgete, deverá ser retirada uma boa parte da polpa, deixando apenas um pouco da mesma, junto à casca. Reservar.

Refogar a cebola, em azeite. Quando estiver alourada, deitar a cenoura e a courgete, temperar com sal, alho e salsa em pó e deixar cozinhar, o tempo suficiente, para que os legumes cozinhem nas devidas condições. Se o refogado ficar muito seco, juntar um pouco de àgua.

Em simultâneo, deitar a chávena do cous-cous numa tigela e deixar hidratar com a chavena de água a ferver, cerca de 5 minutos ou até que o mesmo absorva toda a água. A tigela deverá ser tapada, para que o couscous hidrate mais rápidamente.

Quando o cous-cous estiver hidratado, com a ajuda de um garfo, soltar o mesmo e juntar ao refogado dos legumes. Deixar cozinhar em lume brando, por mais uns segundos, continuando a mexer com o garfo.

Para quem não conhece cous-cous, deixo aqui uma foto, onde podem ver a embalagem da marca do que habitualmente compro.





4 comentários:

  1. Hummmm, que delícia!
    Adoro cous-cous e a primeira vez que comi foi aqui na Itália!
    E' realmente uma receita simples e saborosa.
    Um abraço
    Léia

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    1. É verdade, Léia... como é que uma receita tão simples, se pode tornar tão apetitosa, não é verdade?!!
      Bjs
      Cady

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  2. Amiga, esse couscouz eu vou fazer mesmo e é já amanhã... obrigada pela partilha! beijinhos

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    1. Amiga, podes fazer com toda a confiança... é realmente muito bom e facilinho de fazer!!
      Bjus
      cady

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