Sou grande apreciadora de tartes de maça mas, por norma, aquelas que levam recheio de ovos, não me costumam inspirar muito pois, fazem-me lembrar aquelas compradas nas pastelarias, que são tipo produção em série...
Mas, esta que vos trago aqui hoje, fez toda a diferença... leva gemas, o que a torna muito cremosa, sem ser enjoativa, mas não sabe a creme pasteleiro... é da autoria da jornalista Clara de Sousa e é de comer e chorar por mais...
Oram vejam...
Ingredientes:
- Massa quebrada:
- 250gr de farinha;
- 150 gr de margarina;
- 1 ovo
Esfarelar a farinha com a margarina. Juntar o ovo inteiro. Envolver bem, sem amassar muito. Deixar a massa repousar 15 minutos, antes de utilizar.
- 3 ou 4 maças reinetas;
- 1 colher de sopa àgua;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 250 gr de açucar;
- 3 gemas.
Preparação:
Fazer a massa quebrada e forrar uma tarteira de fundo amovível.
Descascar e descaroçar as maças e cortá-las em fatias finas.
Dispor as fatias ligeiramente sobrepostas em fila e em circulos, na base da massa.
Levar ao lume a àgua, a margarina e o açucar, sempre mexendo até derreter, sem deixar ferver e até criar um creme homógeneo. No meu caso, esta mistura ficou um pouca rija e então, lembrei-me de a misturar na Bimby, alguns segundos na vel. 4 e ficou perfeita. Deixar arrefecer.
Juntar as gemas, uma a uma, mexendo sempre, para que as mesmas não cozam.
Distribuir este creme sobre a maça, espalhando bem e levar ao forno, pré aquecido a 200ºC, até tostar.
Servir simples, ou com bola de gelado.
Esta tarte de maçã está com um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Eu também adoro tarte de maçã!
ResponderEliminarGostei muito da tua receita, tem um aspecto delicioso!
Bjim
Léia
hummmmmmmmmmmm... já comia uma fatia.
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