Surgiu então a ideia de fazer um caril, prato muito apreciado aqui por casa e que há já algum tempo que não era saboreado...
Para juntar ao caril, lembrei-me de experimentar a receita do "Pão Naan" que vem no livro "A minha cozinha" da Jornalista Clara de Sousa e que acompanha, precisamente, uma receita de caril mas, desta feita, de atum... e, surgiu então a receita de "Caril de Frango com Naan".
Vamos então à receita...
#Para o Caril#
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos;
- 1/2 cebola;
- sal, alho e salsa em pó, q.b.;
- 200 gr de tomate em pedaços;
- 250 ml de leite de côco;;
- 100 ml de vinho branco;
- 1 colher de sobremesa de caril;
- 1/2 colher de sobremesa de açafrão;
- 2 paus de canela.
Preparação:
Cortar os peitos de frango aos cubos pequenos e temperar com sal, pimenta e limão. Deverá marinar por algumas horas, ou de um dia para o outro.
Refogar a cebola e o tomate, temperados com sal, alho e salsa em pó, cerca de 5 minutos, em lume brando.
Deitar o frango e mexer até que o mesmo esteja bem incorporado nos restantes ingredientes. Continuar a refogar, em lume brando.
Quando o refogado começar a ficar seco, deitar o vinho branco e deixar cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo, de vez em quando.
Juntar o leite de côco, reservando cerca de 2 colheres de sopa para o final e continuar a mexer.
Deixar cozinhar, mais ou menos 30 minutos ou até que o preparado esteja bem apurado, sempre em lume brando e continuando a mexer.
Por fim, desfazer o caril e o açafrão, nas 2 colheres de sopa de leite de côco e juntar ao frango. Deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos. Desligar o fogão, deitar os paus de canela e tapar o tacho. Deixar por mais alguns minutos, antes de servir.
#Para o Naan# (receita da Clara de Sousa)
Ingredientes (para 4 unidade):
- 1 colher de sobremesa de fermento de padeiro seco;
- 1 colher de sopa de água morna;
- 1 colher de sobremesa de açucar mascavado;
- 200 gr de farinha;
- 1 colher de café de sal;
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa bem cheias de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de leite.
Preparação:
Numa taça, misturar o fermento seco com o açucar e juntar a àgua morna, aos poucos e mexendo sempre, para que não fiquem grumos. Deixar repousar durante 5 minutos, em local aquecido.
Na taça do robot, com o acessório de bater a massa, colocar a farinha, o fermento em pó e o sal e misturar bem. No copo da Bimby, colocar estes três ingredientes e misturar 30 seg./vel. 4.
No robot, a uma velocidade baixa, juntar o óleo, o iogurte, o leite e a mistura que esteve a fermentar.
Misturar bem e depois amassar, até que a massa fique fôfa e macia e se descole das paredes da taça. Se for na Bimby, juntar estes ingredientes e misturar mais 30 seg./vel. 4 e depois amassar 2 minutos.
Fazer uma bola com a massa e colcar numa taça, previamente untada com óleo e tapar com um pano húmido. Deixar repousar em local aquecido entre 15 e 30 minutos, ou até que dobre de volume.
Pre-aquecer o forno a 160ºC.
Dividir a massa em 4 e com o rolo estender cada bocado em forma oval, com uma espessura de 0,3 mm.
Levar ao forno, numa tabuleiro forrado com papel vegetal. No livro estão indicados 10 minutos, mas no meu forno, foram necessários mais ou menos 20 minutos, até o pão estar no ponto... macio e fofo!!
E pronto, aqui está o nosso prato, também acompanhado de arroz branco e, claro, com um copito de vinho tinto, que é a combinação ideal!!
Vou experimentar este naan... parece DELICIOSO.
ResponderEliminarnão conhecia o naan, nem o palmito da outra receita, quero experimentar a fazer... estou fã deste teu blogue
ResponderEliminarcontinua
beijinhos,
Jo
Também foi a primeira vez que fiz e agradou-me bastante o resultado final!! Foi repetir mais vezes...
EliminarBjs e Obrigado pelo apoio
Olá,
ResponderEliminarTem um excelente aspeto o teu caril! O pão também, nunca fiz... irei experimentar.
Vou ser tua seguidora, vem fazer-me uma visita no http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/ , vou ficar contente em te receber.
Bjs.
Está mesmo muito apetitoso... parabéns, estas cada vez melhor!!! Continue!!! bj
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